92 Peserta Lulus Penerimaan Polda Kalteng

Whatsapp Image 2025 07 03 At 4.13.49 Pm

BALANGANEWS, PALANGKA RAYA – Sebanyak 92 peserta seleksi penerimaan Polri Terpadu Taruna/i Akpol, Bintara dan Tamtama Tahun Anggaran 2025 di Polda Kalteng dinyatakan lulus.

Penentuan kelulusan akhir tersebut disampaikan langsung Kapolda Kalteng Irjen Pol Iwan Kurniawan, saat memimpin sidang terbuka di Aula Arya Dharma, Mapolda setempat, Rabu (2/7).

“Sebanyak 92 calon anggota Polri ini, dinyatakan lulus setelah melewati berbagai macam tes seperti pemeriksaan administrasi, kesehatan, psikologi, jasmani dan tes akademik,” ungkap Kapolda.

Irjen Iwan menegaskan, rekrutmen anggota Polri ini berjalan dengan mengedepankan prinsip Bersih, Transparan, Akuntabel, dan Humanis (BETAH).

“Saya apresiasi atas kinerja rekan-rekan, khususnya pihak panitia yang sudah menjalankan tugas dengan baik, sehingga sudah sesuai dengan prinsip BETAH On, dan untuk para peserta diucapkan selamat atas terpilihnya saudara untuk mengikuti pendidikan ke depan,” ujarnya.

Sementara itu, Karo SDM Kombes Pol Leo Surya N Simatupang, menambahkan untuk peserta yang lulus terpilih dalam seleksi ini, terdiri dari penerimaan Taruna/i Akpol sebanyak 6 peserta 4 pria 2 wanita dan akan melanjutkan untuk seleksi di panitia pusat, yakni Semarang.

Kemudian untuk penerimaan Bintara Polisi Tugas Umum (PTU) sebanyak 57 peserta, terdiri dari 53 pria dan 4 wanita. Sedangkan untuk penerimaan Tamtama ada 11 peserta pria yang dinyatakan lulus terpilih, serta Bakomsus ada 8 orang dan Bintara Brimob 8 orang serta Bintara Polair 2 orang.

“Kami sampaikan ucapan selamat kepada para peserta yang lulus terpilih dan untuk peserta yang belum terpilih, jangan putus asa dan tetap semangat untuk mempersiapkan lagi di tahun depan. Kalau ada hal yang mungkin perlu dibenahi agar segera diperbaiki,” pungkasnya. YUD