Peringatan Hari Sumpah Pemuda, Wali Kota Berharap Generasi Milenial Terus Berinovasi

Wali Kota Palangka Raya, Fairid Naparin saat menerima kunjungan dari mahasiswa dan mahasiswi FISIP UPR di ruang kerjanya baru-baru ini

BALANGANEWS, PALANGKA RAYA – Wali Kota Palangka Raya, Fairid Naparin berharap pada momen Hari Sumpah Pemuda ke-92 tahun ini tepatnya Rabu 28 Oktober agar pemuda pemudi di Kota Cantik semangat bersatu dan bangkit di tengah Pandemi Covid-19 dan terus berinovasi.

Menurutnya, tentunya ada banyak hal terobosan dan inovasi yang bisa dilakukan pemuda di tengah pandemi Covid-19. Seperti halnya berinovasi di bidang Usaha Kecil dan Menengah (UKM) maupun di bidang-bidang lainnya yang bersifat positif.

“Momen peringatan hari sumpah pemuda ini saya mengajak seluruh pemuda pemudi khususnya generasi milenial di Kota Palangka Raya untuk terus melakukan inovasi dan terobosan-terobosan dalam hal yang bersifat positif,” kata Fairid Naparin, Rabu (28/10/2020).

Ditambahkannya, peran pemuda pemudi pada pembangunan suatu daerah sangatlah penting, baik itu dalam pembangunan ekonomi, pembangunan karakter pendidikan maupun pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM).

“Selamat Hari Sumpah Pemuda ke-92. Mari tanamkan nilai-nilai ikrar Sumpah Pemuda dalam kehidupan kita. Jadilah pemuda berani, tangguh dan berprinsip untuk membangun Indonesia maupun daerah kita dengan bersatu dan bangkit,” pungkasnya. (eza)