Dewan Apresiasi Pelayanan RSUD Doris Sylvanus

10. PTM Terbatas Siti Nafsiah
Ketua Komisi III DPRD Provinsi Kalteng, Siti Nafsiah

BALANGANEWS, PALANGKA RAYA – Komisi III DPRD Kalimantan Tengah (Kalteng) mengapresiasi pelayanan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Doris Sylvanus, Berkaitan dengan pemberian pelayanan secara optimal kepada masyarakat.

Hal tersebut disampaikan langsung oleh Ketua Komisi III DPRD Kalteng yang membidangi Kesejahteraan Rakyat (Kesra), Hj. Siti Nafsiah saat dikonfirmasi awak media, Rabu (20/4/2022).

“Tentu kehadiran Komisi III di Doris Sylvanus, melihat secara langsung bentuk pelayanan yang diberikan, termasuk Sumber Daya Manusia (SDM) atau tenaga kesehatan,” ujarnya.

Ia menjelaskan, terlebih pelayanan kesehatan menjadi kebutuhan penting masyarakat, sehingga sarana prasarana (Sapras) sebagai penunjang pelayanan kesehatan.

“Bahkan Kami juga mengecek langsung ketersediaan alat-alat kesehatan yang ada, sehingga pada saat pelayanan bagi pasien, tidak ada kendala,” ungkap Wakil rakyat yang berasal dari daerah pemilihan (Dapil) I meliputi Kabupaten Katingan, Gunung Mas dan Kota Palangka Raya tersebut.

Ia juga menambahkan, untuk pelayanannya pada dasarnya sudah sangat baik, namun perlu ditingkatkan, agar masyarakat terutama pasien yang datang puas terhadap pelayanan.

“Bagaimanapun juga, kami tetap berharap pelayanan kesehatan di RSUD Doris Sylvanus tetap ditingkatkan,” ujarnya.

Ia juga berharap, eningkatan Sapras, terutama alkes, Komisi IIIm berharap Pemerintah Provinsi wajib memberikan perhatian.

“Kalau ada alkes yang dianggap kurang atau perlu ditambah, pemerintah provinsi, wajib untuk memenuhi sehingga pelayanannya semakin baik dan bagus,” tutupnya. (asp)