BALANGANEWS, PALANGKA RAYA – Anggota DPRD Kalteng, Sengkon mendorong pemerintah agar dapat memperhatikan kondisi jalan Negara antara Tumbang Samba sampai Tumbang Sanamang di Kabupaten Katingan agar segera ditangani.
Karena menurutnya, saat ini kondisi infrastruktur jalan tersebut cukup memprihatinkan dan memerlukan prioritas perhatian dari pemerintah.
Sebab ketika melaksanakan reses ke wilayah tersebut, terang sSengkot, mengenai jalan penghubung tersebut salah satu yang menjadi aspirasi masyarakat setempat.
“Waktu itu saya melaksanakan reses di Kabupaten Katingan mengunjungi beberapa desa di 3 kecamatan. Nah masyarakat menyampaikan aspirasi terkait penanganan jalan tersebut, harapan kita usulan ini bisa segera ditanggapi pemerintah,” ucapnya kepada awak media, Minggu (24/4/2022).
Ia membeberkan, jalan penghubung tersebut memiliki peranan penting bagi masyarakat yang berada di wilayah tersebut, terutama dalam mendorong roda perekonomian masyarakat setempat.
“Harapan masyarakat agar jalan penghubung tersebut bisa segera ditangani, karena kondisinya memang cukup memprihatinkan, terlebih di saat musim penghujan kondisi jalannya cenderung rusak dan tergenang,” pungkas Sengkon. (asp)