Ketua Ormas Dayak PLB Kalimantan Bangga Kalteng Tuan Rumah UCI MTB

IMG 20220822 222028
Ketua Umum Perkumpulan Lawung Bahandang (PLB) Kalimantan, Nopri Anton Susilo

BALANGANEWS, PALANGKA RAYA – Tinggal menghitung hari, event Union Cycliste Internationale (UCI) Mountain Bike (MTB) Eliminator World Cup Seri ke-8 Tahun 2022 di Palangka Raya akan digelar.

Berbagai persiapan telah dilakukan Pemerintah Provinsi Kalteng bersama pihak-pihak terkait lainnya, agar event internasional yang akan digelar pada tanggal 28 Agustus 2022 tersebut berjalan dengan sukses.

Terkait dengan kegiatan tersebut, Ormas Dayak Perkumpulan Lawung Bahandang (PLB) Kalimantan melalui Ketua Umum, Nopri Anton Susilo, mengatakan bahwa ia sangat mengapresiasi dan bangga Kalteng terpilih menjadi tuan rumah.

“Saya sebagai orang Dayak, tentunya merasa bangga menyaksikan secara langsung even yang akan menciptakan sejarah baru di Kalteng, karena telah menjadi tuan rumah UCI MTB Eliminator World Cup 2022,” ucapnya kepada awak media, Selasa (23/8/2022).

“Kami siap mendukung dan menyukseskan kejuaraan sepeda internasional ini. Semoga dalam pelaksanaannya nanti berjalan sukses,” sambungnya.

Lebih lanjut, Susilo mengatakan bahwa kejuaraan balap sepeda tingkat dunia tersebut sangat penting bagi Provinsi Kalteng karena dapat memperkenalkan Kalteng di mata dunia.

“Ini bisa menjadi kesempatan emas bagi Kalteng untuk dapat memperkenalkan segala potensi, sumber daya, dan produk asli dari daerah setempat kepada dunia internasional,” pungkasnya. (asp)