BALANGANEWS, PALANGKA RAYA – Ketua Umum Dewan Adat Dayak (DAD) Provinsi Kalteng, H. Agustiar Sabran menghadiri perayaan Natal Bersama Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalteng, di Aula Jayang Tingang, Kantor Gubernur Kalteng, Sabtu (3/12/2022) malam.
Perayaan tersebut turut dihadiri langsung oleh Gubernur Kalteng, H. Sugianto Sabran, beserta Ketua TP-PKK Provinsi Kalteng, Ivo Sugianto Sabran.
Agustiar Sabran mengatakan, perayaan Natal tahun ini harus membawa kedamaian, kebahagiaan dan kesejahteraan bagi segenap umat kristiani Kalteng.
Selain itu, Anggota DPR RI Dapil Kalteng ini juga berharap perayaan Natal juga dapat memberikan semangat dan harapan baru untuk membangun Kalteng yang penuh dengan keberkahan.
“Saya hadir di sini agar kiranya semangat sukacita dan khidmat Natal, terus kita sebarkan, sehingga tercipta kedamaian dan kesejahteraan sesama umat di Kalteng. Momentum ini juga harus mampu meningkatkan dan memperbaharui semangat kita untuk bekerja dan berkarya lebih baik, untuk mewujudkan Kalteng Makin Berkah,” ucapnya.
Agustiar Sabran juga berharap, melalui Natal Bersama tersebut, seluruh masyarakat Kalteng, dapat merayakan Natal dengan sederhana, tanpa mengurangi makna religius dan substansi keimanan. Sebab, Covid-19 belum berakhir.
“Saya mengharapkan kepada umat kristiani agar dapat merefleksikan cinta kasih Tuhan dalam kehidupan sehari-hari. Semoga kedamaian selalu menyertai masyarakat Kalteng,” pungkasnya.
Pada kesempatan tersebut, Ketum DADÂ Kalteng, H. Agustiar Sabran turut berbagi sukacita dengan memberikan berkat kepada anak-anak yang hadir dalam perayaan Natal tersebut. (asp)