BALANGANEWS, PALANGKA RAYA – Gubernur Kalteng, H. Sugianto Sabran meminta kepada seluruh ASN di lingkup Pemprov Kalteng untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dengan memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi melalui Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE).
“Untuk mewujudkan peningkatan pelayanan kepada masyarakat, agar setiap Perangkat Daerah sudah memulai digitalisasi dengan pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi melalui Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE),” ucap Gubernur.
Hal tersebut disampaikan Sugianto Sabran saat disela-sela pelantikan Pejabat Administrator dan Pengawas di Lingkup Pemprov Kalteng, yang digelar di Halaman Istana Isen Mulang, Rumah Jabatan Gubernur Kalteng, Kamis (9/2/2023).
Selain itu, Gubernur juga meminta agar seluruh ASN di Lingkup Pemprov Kalteng dalam bekerja harus menguasai aturan/regulasi, update terhadap aturan dan ketentuan yang berlaku.
Selain itu, meningkatkan produktivitas dengan penguasaan teknologi dan informasi serta tingkatkan inovasi dalam upaya peningkatan pelayanan kepada masyarakat, dan meningkatkan fungsi koordinasi dan kerja sama baik secara vertikal maupun horizontal, dan baik internal maupun eksternal.
“Kepada seluruh pejabat agar menghindari hal-hal perbuatan tercela dan hal-hal yang berpotensi terjadinya tindak pidana Korupsi, Kolusi dan Nepotisme (KKN) dan tingkatkan peran APIP (Aparat pengawasan Intern Pemerintah),” pungkasnya. (asp)