Polda Kalteng Turut Meriahkan Kalteng Expo 2023

217

BALANGANEWS, PALANGKA RAYA – Kapolda Kalteng Irjen Pol Nanang Avianto melalui Karosdm Kombes Pol Ivan Adhityas Nugraha mengatakan, bahwa Polda Kalimantan Tengah ikut memeriahkan dengan membuka sebanyak sembilan stand pameran.

“Adapun stand pameran yang kami buka yaitu Stand Satbrimob, Ditsamapta, Ditpolairud, Dirpamobvit, Ditlantas, Ditresnarkoba, Ditreskrimum, Ditintelkam serta Biro SDM,” ucapnya.

Kombes Pol Ivan berharap, bahwa pelaksanaan Kalteng Expo tahun 2023 ini dapat berjalan dengan lancar dan sukses serta dapat meningkatkan nilai transaksi bagi produk yang dipamerkan dari tahun sebelumnya.

“Sehingga dapat memberikan kemajuan bagi pelaku usaha UMKM dan IKM di Provinsi Kalteng dalam menghadapi persaingan di Pasar Global,” imbuhnya.

Diketahui, kegiatan tersebut dibuka oleh Gubernur Kalteng H. Sugianto Sabran melalui Wakil Gubernur, H. Edy Paratowo, M.Si secara virtual, Rabu (17/5/2023) malam.

Dalam kesempatan itu, Edy Pratowo menyampaikan bahwa Kalteng Expo tahun ini merupakan agenda rutin tahunan Pemprov Kalteng yang dilaksanakan dalam rangka memperingati hari jadi Provinsi Kalteng Ke-66.

“Selain itu, Kalteng Expo ini juga diselenggarakan sebagai ajang promosi dan informasi peluang investasi bagi produk komoditas unggulan Kalteng sehingga diharapkan dapat menciptakan wahana interaksi bisnis dan menjalin kerja sama saling menguntungkan,” ujarnya.

Lebih lanjut Edy menambahkan, bahwa kegiatan tersebut juga sebagai sarana efektif memacu produk lokal untuk lebih meningkatkan kualitas, kreativitas, dan produktivitas.

“Sehingga diharapkan bisa menarik calon pembeli dan investor untuk bertransaksi dagang dan membangun investasi di Kalteng,” tutupnya. (asp)