BALANGANEWS, PALANGKA RAYA — Aksi pencurian terjadi di kawasan Masjid Ar Robani, Jalan Temanggung Tilung Palangka Raya, Senin (7/4) kemarin.
Satu unit handphone milik jemaah raib saat ditinggal masuk ke dalam masjid. Aksi pencurian terekam jelas di CCTV yang terpasang.
Roni Wahyudi, pengurus masjid setempat mengatakan jika kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 12.00 WIB. Ketika itu korban masuk ke dalam masjid dan memarkirkan motornya di teras depan.
“Tidak tahu jemaah itu hanya ke toilet atau menunaikan salat,” katanya, Selasa (8/4).
Tak berselang lama, pelaku kemudian mendekati sepeda motor korban dan segera merogoh dashboard yang ternyata berisikan handphone. Saat kejadian masjid memang dalam kondisi relatif sepi.
“Pencurian berlangsung cepat, pelaku langsung kabur setelah membawa handphone. Pelaku memiliki ciri menggunakan helm warna biru dan baju kotak-kotak berwarna putih. Wajahnya tidak kelihatan karena tertutup helm,” tuturnya.
Atas kejadian itu, Roni pun mengimbau kepada jemaah yang datang ke Masjid Ar Robani untuk waspada dan tidak meletakkan barang berharga di sepeda motor. YUD