BALANGANEWS, PALANGKA RAYA – Kecelakaan maut terjadi di ruas Jalan Mahir Mahar Trans Kalimantan Km 16, Kelurahan Kalampangan, Kecamatan Sabangau, Palangka Raya, Minggu (30/1/2022).
Juliandra Saputra, balita berusia lima tahun harus tewas usai motor yang ditumpanginya terlibat kecelakaan dan disambar sebuah truk.
Kejadian bermula ketika motor Honda Vario bernopol KH 4091 JI yang dikendarai Munsyi Effendi (45) berboncengan dengan Fitriah (32), Zelda (10) dan Juliandra Saputra (5) melintas di Jalan Mahir Mahar meluncur dari arah Pulang Pisau menuju ke Kota Palangka Raya.
Sesampainya di Jalan Mahir Mahar Km 16, diduga berkendara dengan kecepatan tinggi dan tidak memperhatikan arah depan, motor menabrak bagian belakang sebelah kanan mobil Wuling Confero yang dikemudikan Abdul Rivai.
Akibat dari tabrakan itu, motor Vario lalu oleng dan masuk ke lajur berlawanan. Apes, di saat bersamaan meluncur Mitsubishi Dump Truck KH 8189 JM yang dikemudikan Subhani yang meluncur dari Palangka Raya menuju ke arah Banjarmasin sehingga tidak dapat menghindar lagi dan menabrak sepeda motor.
“Pengendara dan dua penumpang mengalami luka berat dan ringan, sedangkan korban meninggal di lokasi kejadian,” ucap Kasat Lantas Polresta Palangka Raya Kompol Feriza Lubis melalui Kasubnit Laka Aipda Indriyatno, Senin (31/1/2022).
Disebutkan, kecelakaan diduga terjadi karena kelalaian pengendara motor Vario karena mengendarai sepeda motor dengan kecepatan tinggi dan tidak memperhatikan kendaraan di depannya.
“Pemeriksaan saksi-saksi masih kita lakukan atas perkara ini. Kendaraan yang terlibat sudah kita amankan di Mapolresta, korban yang selamat masih dalam perawatan medis,” tuturnya. (yud)