BALANGANEWS, KUALA PEMBUANG – Sebagai upaya dalam menjaga ekosistem di sungai khususnya Sungai Seruyan, tentunya kesadaran masyarakat juga sangat diharapkan dalam merawat sungai tersebut.
Wakil Bupati Seruyan, Hj. Iswanti dalam hal ini juga mengharapkan dukungan masyarakat agar bersama-sama dalam melestarikan sungai yang ada di Bumi Gawi Hatantiring.
Oleh sebab itu, orang nomor dua di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Seruyan ini mengajak sekaligus mengimbau masyarakat agar tidak membuang sampah ke sungai.
“Menjaga keindahan dan ekosistem sungai tentunya menjadi tugas kita bersama, oleh sebab itu saya mengimbau agar masyarakat tidak membuang sampah ke sungai, apalagi sampah plastik,” kata Iswanti belum lama ini.
Ditambahkannya, karena dengan membuat sampah ke sungai juga dapat merusak ekosistem di sungai.
“Karena selain mencemari sungai, tentu sampah tersebut juga mempengaruhi ekosistem sungai,” pungkasnya. (bud)