Pj Bupati Barsel Bekerja Tanpa Mengenal Lelah untuk Masyarakat Barsel

BALANGANEWS, BUNTOK – Sekretaris Daerah (Sekda), Kabupaten Barito Selatan (Barsel) Eddy Purwanto mengatakan, kepemimpinan Pj Bupati Barito Selatan H. Deddy Wiinarwan kurang lebih menjabat 1 tahun 9 bulan, banyak sekali hal-hal yang kami dapatkan. Karena pertama beliau adalah pejabat pusat dan juga beliau pernah menjabat di daerah. Tentunya banyak pengalaman pengalaman beliau yang dibagikan dengan kami. Demikian juga pejabat dan penjabat Bupati sebelumnya.

“Namun ada yang menarik dari Pak Pj. Bupati H. Deddy Winarwan. Beliau ini tidak mengenal waktu untuk bekerja. Sabtu dan Minggu pun tetap bekerja, dan ini kami harus menyesuaikan. Di mana, biasanya Sabtu Minggu kita sudah libur ada yang ke kebun dan sampai segala macam, dan ini yang menarik. Jadi beliau menanamkan ke kami bahwa sebagai pelayan, abdi masyarakat, itu tidak mengenal waktu dan tidak mengenal tempat, di mana masyarakat butuh maka kita harus datang,” ujar Sekda Eddy kepada sejumlah wartawan usai menghadiri acara perpisahan Akhir Masa Tugas Pj. Bupati Barsel, Sabtu (8/2/2024).

Dikatakan Eddy, Alhamdulillah saya sudah beberapa bupati termasuk penjabat Bupati, memiliki karakter yang berbeda-beda tetapi intinya para kepala daerah yang ada mempunyai visi misi yang sama yaitu membangun Barito Selatan yang lebih maju dan ini kelihatan.

Jadi Alhamdulillah kurang lebih 2 tahun 9 bulan kita sama-sama dipimpin oleh dua orang Pj bupati, yang mempunyai visi yang sama.

“Artinya walaupun mereka bukan putra daerah tetapi mereka membangun Barito Selatan dan mudah-mudahan berikutnya apa yang dikerjakan beliau-beliau dapat menjadi berkah buat beliau dan keluarga, dan tentunya yang ditinggalkan beliau ke kami-kami bisa kami pertahankan, seperti peningkatan pelayanan, pemberian pelayanan ke masyarakat bisa kami tingkatkan kembali,” tutup Sekda Eddy. (lam)