Balanganews.com
Home » Eksekutif » Pemprov Kalteng » Wagub Edy Pratowo Tekankan Peran Alumni PMII dalam Persatuan
Pemprov Kalteng

Wagub Edy Pratowo Tekankan Peran Alumni PMII dalam Persatuan

Fb Img 1768717701426

BALANGANEWS, PALANGKA RAYA – Wakil Gubernur (Wagub) Kalimantan Tengah (Kalteng), H. Edy Pratowo, menekankan pentingnya peran alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) dalam menjaga persatuan dan memperkuat moderasi beragama di Bumi Tambun Bungai.

Pesan tersebut disampaikan Wagub Edy Pratowo saat menghadiri pelantikan Pengurus Wilayah (PW) dan Pengurus Cabang (PC) Ikatan Alumni PMII (IKA PMII) Kalimantan Tengah, di Aula Jayang Tingang Lt. II Kantor Gubernur Kalteng, Jumat (17/1/2026).

Pelantikan tersebut secara langsung dilantik oleh Ketua Umum Pengurus Besar IKA PMII sekaligus Anggota VI BPK RI, Fathan Subchi.

Mewakili Gubernur Kalteng H. Agustiar Sabran, Wagub menyampaikan harapan agar IKA PMII mampu menjadi perekat sosial di tengah keberagaman masyarakat Kalimantan Tengah, sekaligus berkontribusi positif dalam mendukung program pembangunan pemerintah daerah.

Menurut Wagub, nilai-nilai keislaman yang moderat dan semangat kebangsaan yang melekat pada PMII dan alumninya menjadi modal penting dalam menjaga harmoni sosial serta stabilitas daerah.

“IKA PMII diharapkan dapat ikut mengambil peran aktif dalam mendukung pembangunan Kalimantan Tengah melalui kontribusi pemikiran dan gagasan,” ujar Wagub.

Sementara itu, Ketua Umum PB IKA PMII, Fathan Subchi, menyampaikan bahwa pelantikan pengurus PW dan PC IKA PMII Kalimantan Tengah bukan sekadar agenda seremonial, melainkan awal komitmen pengabdian untuk daerah.

“Pelantikan ini harus dibayar dengan pengabdian, kerja keras, dan kolaborasi untuk kemajuan Kalimantan Tengah,” ujarnya.

Pelantikan tersebut meliputi Pengurus Wilayah IKA PMII Kalimantan Tengah dengan susunan antara lain Ketua Dewan Pakar Rahmanto Muhidin dan Ketua Umum Harian Wiwin Susanto, serta jajaran Pengurus Cabang IKA PMII kabupaten/kota se-Kalimantan Tengah yang terdiri dari unsur ketua, sekretaris, dan bendahara. (asp)

Berita Terkait