BALANGANEWS, KUALA KURUN – Belasan personel Polres Gumas menerima kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi periode 1 Juli 2025. Kenaikan pangkat itu ditandai upacara Korps Raport yang dipimpin Kapolres Gumas AKBP Heru Eko Wibowo, S.I.K, M.H.
“Ada 16 personel yang mendapat kenaikan pangkat. Terdiri dari berbagai jenjang kepangkatan,” ujar Kapolres, Senin (30/6/2025).
Rinciannya, Aipda ke Aiptu dua personel, Bripka ke Aipda delapan personel, Brigpol ke Bripka dua personel, Briptu ke Brigpol satu personel dan Bripda ke Briptu tiga personel.
“Kenaikan pangkat bukan hak otomatis, melainkan bentuk penghargaan yang diberikan oleh institusi Polri atas kinerja dan dedikasi luar biasa,” jelasnya.
Dia menuturkan, kenaikan pangkat ini merupakan wujud penghargaan yang diberikan kepada personel dalam periode tertentu, sesuai dengan aturan yang berlaku di lingkungan Polri.
“Kenaikan pangkat diberikan atas pengabdian dan dedikasi yang telah ditunjukkan dalam pelaksanaan tugas sebagai anggota Polri. Ini adalah buah dari kerja keras dan loyalitas,” tuturnya.
Dia menekankan kepada personel agar laksanakan tugas dengan baik dan tanamkan selalu dalam diri rasa tanggung jawab dan peduli terhadap setiap tugas yang telah dipercayakan, serta hindari segala bentuk pelanggaran serta perbuatan tercela yang dapat merugikan diri pribadi, keluarga, maupun menurunkan citra Polri di mata masyarakat.
“Dengan pangkat yang baru, maka tanggung jawab juga semakin besar. Selalu jadi insan bhayangkara yang lebih profesional dan dicintai masyarakat,” pungkasnya. (ahs)