BALANGANEWS, KUALA KAPUAS – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kapuas berikan sosialisasi keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran (Kamseltibcar).
Dimana Sosialiasi tersebut disampaikan kepada para pelajar yang sudah mulai pembelajaran tatap muka (PTM) salah satunya di SMPN 2 Model Kabupaten Kapuas.
Selain itu, juga dalam kegiatan tersebut untuk memberikan penyuluhan dan pembinaan yaitu Kanit Kamsel Aipda Edwin Karambut beserta anggotanya, Bripgol Bayu dan Briptu Dody Kurniawan.
Kasat Lantas AKP Sugeng, mengatakan pembinaan dan penyuluhan melalui Police Goes To School agar bisa merubah mindset/pola pikir para pelajar yang mengutamakan keselamatan daripada kesenangan dan kebutuhan akan alat transportasi.
“Kami Satlantas Polres Kapuas mengajak mereka untuk tertib berlalu lintas. Diantaranya, dengan tidak membawa sepeda motor di bawah umur dan menggunakan helm. Ketika berangkat sekolah diantar oleh orang tua,” katanya, Jumat (5/11/2021).
Melalui Police goes to School ini besar harapan dapat memberikan kesadaran dan pemahaman kepada siswa-siswi untuk tertib dalam berlalu lintas guna mencegah kasus kecelakaan lalu lintas terhadap anak-anak di bawah umur sekaligus meminimalisir angka penularan Covid-19.
Selain itu, lanjut Sugeng, dalam rangka pencegahan penyebaran penularan Covid-19, personel Satlantas juga mengimbau kepada siswa-siswi selalu menerapkan disiplin protokol kesehatan dengan menerapkan 5M dan memberikan helm SNI sebagai bentuk kepedulian serta mengajak untuk tertib berlalu lintas. (put)