Setelah TK, Kini Giliran SMP Dilakukan Pembinaan

SAVE 20220712 053704
Anggota Satlantas Polres Katingan ketika memberi tahu cara menggunakan helm yang benar Kepada puluhan pelajar SMP Negeri I Katingan Hilir, Senin (11/7/2022)

BALANGANEWS, KASONGAN – Setelah anak Taman Kanak-kanak (TK), kini giliran pelajar Sekolah Menengah Pertama (SMP), dilakukan pembinaan tentang keselamatan berlalu lintas oleh Satuan Lalulintas (Satlantas) Polres Katingan.

Salah satunya adalah puluhan pelajar di SMP Negeri 1 Katingan Hilir, Jalan Revolusi Kecamatan Katingan Hilir Kabupaten Katingan, Senin pagi (11/7/2022).

Dalam pembinaannya, personil Satlantas selain memberikan edukasi, juga mensosialisasikan tentang keamanan dan keselamatan dalam berlalu-lintas. Termasuk juga memaparkan persyaratan orang yang bisa menggunakannya. Sehingga, selamat dalam perjalanan dan selamat pula sampai ke tujuan. Tidak terkecuali syarat usia pengguna sepeda listrik.

Kapolres Katingan AKBP Paulus Sonny Bhakti Wibowo, SIK melalui Kasat Lantas setempat Iptu Olin dalam sosialisasinya mengatakan, bahwa institusinya sebenarnya memberikan pemahaman tentang bagaimana cara menggunakan kendaraan, khususnya kendaraan roda dua dan sepeda listrik.

“Sehingga, tumbuhnya pemahaman tentang keselamatan di jalan hingga ke tujuan,” ujar Iptu Olin.

Pahaman dimaksud, selain syarat usia, juga sejumlah persyaratan lainnya, seperti Surat Izin Mengemudi (SIM), Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK) bagi yang sudah cukup usia bagi pengguna kendaraan roda dua serta persyaratan lainnya. Termasuk juga persyaratan usia minimal pengguna sepeda listrik.

“Ini semua, demi keselamatan bersama dan demi keselamatan pengguna,” jelasnya. (abu)