BALANGANEWS, KAPUAS – Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Kapuas, Arhensa Mullah Muhammad, menegaskan bahwa generasi muda adalah ujung tombak perubahan.
Dalam sebuah pernyataannya, Arhensa mengajak para pemuda di Kabupaten Kapuas untuk berperan aktif dalam mendorong kemajuan daerah melalui semangat, kreativitas, dan inovasi.
“Generasi muda adalah ujung tombak perubahan,” katanya, Selasa (4/2/2025).
Menurut Arhensa, potensi besar yang dimiliki generasi muda harus dimanfaatkan secara optimal. Semangat mereka dapat menjadi motor penggerak untuk membawa Kabupaten Kapuas menuju masa depan yang lebih cerah dan mandiri.
“Mari kita bersama-sama memanfaatkan semangat dan potensi yang kita miliki untuk menjadikan Kabupaten Kapuas sebagai daerah yang lebih maju dan mandiri,” ujar politisi PBB ini.
Arhensa menilai bahwa Kabupaten Kapuas memiliki sumber daya alam dan potensi ekonomi yang luar biasa, mulai dari sektor pertanian, perikanan, hingga pariwisata. Namun, potensi ini tidak akan berkembang maksimal tanpa peran aktif dari generasi muda.
“Kapuas memiliki potensi besar yang harus kita kelola bersama. Generasi muda memiliki tanggung jawab moral untuk memaksimalkan potensi ini agar masa depan Kapuas lebih cerah,” tambahnya.
Ia mengajak para pemuda untuk tidak hanya menjadi penonton dalam proses pembangunan, tetapi turut ambil bagian dalam menciptakan perubahan yang nyata.
Kreativitas dan inovasi generasi muda, menurutnya, adalah kunci untuk menghadapi tantangan zaman yang terus berkembang.
“Generasi muda memiliki energi luar biasa. Mari kita manfaatkan untuk membangun Kapuas yang lebih baik. Bersama, kita bisa menciptakan masa depan yang cerah untuk daerah kita tercinta,” pungkasnya. (asp)