BALANGANEWS, PURUK CAHU – Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Murung Raya (Mura), Dina Maulidah, menyatakan dukungan penuh terhadap langkah pemerintah dalam mempercepat pemerataan akses listrik hingga ke pelosok desa.
Menurutnya, keberadaan listrik menjadi kebutuhan dasar masyarakat yang sangat penting, tidak hanya untuk meningkatkan kualitas hidup, tetapi juga sebagai pendorong kemajuan pembangunan di wilayah pedesaan.
“Kami di DPRD, khususnya saya pribadi, sangat mendukung program pemerataan listrik. Ini bagian dari upaya mewujudkan keadilan sosial dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa,” ujar Dina, Sabtu (11/09/2025).
Ia juga menekankan perlunya sinergi antara pemerintah daerah, PLN, instansi terkait, serta dukungan masyarakat agar program perluasan jaringan listrik bisa direalisasikan secara bertahap dan berkelanjutan.
“Pemerataan listrik bukan hanya soal pembangunan infrastruktur, tetapi juga membuka peluang ekonomi baru bagi warga desa, terutama dalam sektor usaha kecil dan pendidikan,” tambahnya.
Dina pun mengajak seluruh elemen masyarakat untuk berperan aktif dalam menyukseskan program tersebut.
“Mari kita dukung bersama agar seluruh desa di Murung Raya dapat menikmati listrik secara merata demi kemajuan daerah,” pungkasnya.(sam)










