Bennie Embang Ingatkan Perusahaan Taat Perizinan

Anggota Komisi I DPRD Kota Palangka Raya, Bennie Brian Tonni Embang
Anggota Komisi I DPRD Kota Palangka Raya, Bennie Brian Tonni Embang

BALANGANEWS, PALANGKA RAYA – Anggota Komisi I DPRD Kota Palangka Raya, Bennie Brian Tonni Embang, mengimbau seluruh perusahaan yang beroperasi di wilayah kota untuk memastikan kelengkapan seluruh dokumen perizinan sesuai ketentuan hukum yang berlaku.

Menurutnya, kepatuhan pada perizinan merupakan bagian dari tanggung jawab korporasi kepada pemerintah dan masyarakat.

“Usaha harus berjalan di atas landasan hukum yang jelas. Kelengkapan perizinan menunjukkan komitmen perusahaan terhadap tata kelola yang baik,” katanya, Senin (12/5/2025).

Bennie menuturkan, masih ditemukan sejumlah perusahaan yang belum menuntaskan dokumen perizinan, mulai dari izin lingkungan, operasional, hingga ketenagakerjaan dan keamanan. Ia menekankan, hal tersebut berpotensi menimbulkan persoalan hukum maupun sosial jika dibiarkan.

Ia mendorong Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) lebih proaktif melakukan pengawasan dan pembinaan agar semua proses perizinan berjalan tertib tanpa menghambat dunia usaha.

“Kami mendukung investasi, namun harus tetap mematuhi aturan. Jangan sampai ada pembiaran yang merugikan masyarakat atau lingkungan,” tegasnya.

Bennie memastikan DPRD akan terus mengawal agar iklim usaha di Palangka Raya tetap kondusif, transparan, dan bertanggung jawab. (udi)