BALANGANEWS, PURUK CAHU – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Murung Raya (Mura) Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) hari ini, Kamis (2/5/2024) pagi dimulai pukul 10.00 WIB waktu setempat sampai dengan selesai.
Menggelar acara Peluncuran Tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Bupati dan Wakil Bupati (Wabup) Tahun 2024 Masa Bakti selama 5 (lima) tahun mulai tahun 2024 – 2029, yang mengambil tempat langsung di halaman Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Murung Raya Kelurahan Puruk Cahu Seberang Kecamatan Murung Kota Puruk Cahu.
Kegiatan yang bertujuan untuk, menyampaikan serta memberikan informasi kepada masyarakat luas bahwa telah dimulainya jadwal atau tahapan – tahapan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tahun 2024. Selain dari pada itu juga untuk, meningkat lagi kesadaran masyarakat untuk memilih dalam pelaksanaan Pilkada yang akan dilaksanakan pada, Rabu (27/11/2024) yang tinggal 7 (tujuh) bulan lagi.
Pantauan langsung Balanganews.com serta awak media lainnya di lapangan, acara peluncuran atau launching tahapan Pilkada Bupati dan Wakil Bupati yang dihadiri langsung oleh Ketua KPU dan seluruh Komisioner KPU Mura beserta jajarannya pada hari ini, turut dihadiri langsung oleh Asisten I Setda Mura, Serampang mewakili Pejabat (Pj) Kepala Daerah Mura Dr. Drs. Hermon, M.Si, Kepala Badan Kesbangpol Mura beserta jajaran, Wakapolres Mura yang mewakili Kapolres Mura, Kasi Intel Kejari Mura yang mewakili Kajari Mura, Ketua Bawaslu Mura, Perwira Penghubung (Pabung) Kodim 1013/MTW, Pengurus Partai Politik serta tamu undangan lainnya.
Dalam sambutannya Asisten I Setda Mura, Serampang yang mewakili Pejabat (Pj) Bupati Mura Dr. Drs. Hermon, M.Si menyampaikan, ucapan terima kasihnya kepada semua pihak yang berkompeten serta kepada masyarakat khususnya masyarakat Mura yang telah secara bersama – sama mensukseskan Pemilu yang baru saja selesai dilaksanakan beberapa bulan yang lalu.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh lapisan masyarakat yang telah bersama – sama mensukseskan jalannya proses Pemilu,” ungkap Asisten I Setda Mura, Serampang.
Lanjutnya lagi, berkaca dari suksesnya proses penyelenggaraan Pemilu beberapa bulan yang telah lalu.
“Kami tetap meminta, kita bersama – sama terus menjaga situasi Kamtibmas di Daerah agar tetap aman dan kondusif. Sehingga penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah pada tahun ini, juga berjalan dengan aman dan sukses,” ungkapnya.
Masih di tempat dan waktu yang sama, Ketua KPU Mura dalam sambutannya menyampaikan, peluncuran tahapan pelaksanaan Pilkada Serentak Tahun 2024 telah dilakukan oleh Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Republik Indonesia (RI), Hasyim Asy’ari, S.H., M.Si., Ph.D. di Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).
“Ketua KPU RI secara resmi telah meluncurkan tahapan pelaksanaan Pilkada Serentak Tahun 2024 pada, Minggu (31/3/2024) di Provinsi DIY dengan mengambil tempat di Garuda Mandala, Kompleks Candi Prambanan, Kota Yogyakarta. Maka dari pada itu, peluncuran atau launching di tingkat Daerah khususnya Mura dilaksanakan pada hari ini,” sampainya di hadapan tamu undangan yang hadir.
Tambah Ketua KPU Mura dalam laporan dan sambutannya menyampaikan, ucapan terima kasih kepada semua pihak atas support dan lain sebagainya sehingga, proses acara pada hari ini dapat berjalan dengan lancar.
“Kembali kami meminta kepada semua pihak bersama – sama serta terlibat langsung untuk mendukung dan mengawal semua proses tahapan Pilkada ini, agar berjalan sukses sesuai dengan harapan kita bersama,” ungkapnya. (Sam)