BALANGANEWS, PURUK CAHU – Mulai melandainya pandemi Covid-19 di Kabupaten Murung Raya, maka saatnya upaya pemulihan ekonomi masyarakat dan pelaku usaha, terus dilakukan.
Seiring itu pula potensi-potensi sumber Pendapatan Asli Daerah (PAD) dapat dikaji dan digali kembali lebih dalam lagi oleh dinas terkait, demi meningkatnya PAD di bumi Tana Malai Tolung Lingu.
Ketua komisi III DPRD Murung Raya, Akhmad Tafruji, mengatakan, untuk menggali dan mengoptimalkan potensi PAD maka diperlukan Inovasi dan juga strategi yang tepat dan cepat, serta perlu direncanakan dengan matang.
“Dengan begitu target dan sasaran realisasi PAD dari tahun ke tahunnya bisa terus menerus meningkat. Tentunya ini demi menunjang peningkatan pembangunan di Murung Raya,” sebutnya, Selasa (19/4/2022).
Dewan juga mendorong Pemerintah setempat untuk terus menggali dan mengkaji potensi yang bisa menjadi sumber pendapatan asli daerah.
Menurutnya, pendapatan asli daerah merupakan salah satu sumber pendanaan agar Pemkab Mura bisa bergerak menjalankan program kerja.
“Salah satu upaya mewujudkan Murung Raya yang aman, rukun sejahtera, maka perlu didukung PAD yang cukup. Hal itu tidak lain guna mensupport pendanaan program pembangunan di Murung Raya,” terang Tafruji.
Menurut Politis PAN Murung Raya ini, sumber PAD di Murung Raya ini masih cukup banyak. Akan tetapi, tergantung cara dan strategi dari pemerintah daerah untuk menggali sumbernya itu. (rmi/tim)