Musim Penghujan, Warga Bantaran Sungai Diminta Waspada Banjir

b5cdd87f e1d0 4166 80fe 8adfe0b2aa5f
Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Murung Raya, Kariadi

BALANGANEWS, PURUK CAHU – Menyikapi kondisi musim penghujan di bulan mei tahun 2022 ini, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Murung Raya (Mura), Kariadi S.Sos, mengimbau kepada masyarakat agar waspada terhadap bencana alam banjir.

“Mengingat sekarang sering terjadi cuaca esktrem, hujan lebat disertai petir, maka air bisa tiba-tiba naik, saya mengimbau kepada masyarakat agar lebih berhati -hati khusus warga yang berada di bantaran sungai terhadap datangnya banjir,” ucap Kariadi saat dikonfirmasi oleh awak media, Senin (9/5/2022)

Selain itu, Kariadi juga menambahkan bahwa Kewaspadaan tidak hanya bagi warga bantaran sungai Barito namun juga warga yang bermukim di anak sungai, seperti Sungai Tuhup, Sungai Babuat dan lainnya.

“Ya sebelum banjir datang saya harap masyarakat dapat sigap terhadap keselamatan dan barang berharga mereka untuk disiapkan ke tempat yang lebih aman dari banjir,” tambah Kariadi.

Kemudian lainnya, ia juga memperingatkan kepada masyarakat agar berhati-hati terhadap angin kencang disertai hujan lebat yang juga harus diwaspadai.

“Saya peringatkan kepada seluruh masyarakat agar berhati-hati bila beraktivitas di luar rumah di saat cuaca ekstrem,” tutup Kariadi. (tim)