Ina Prayawati Siap Maju Pilkada Barito Selatan 2024

Anggota DPRD Kalteng dapil 4 yang meliputi Kabupaten Barito Selatan, Barito Timur, Barito Utara dan Murung Raya, Ina Prayawati

BALANGANEWS, PALANGKA RAYA – Anggota DPRD Kalimantan Tengah (Kalteng) dapil 4, yang meliputi Kabupaten Barito Selatan, Barito Timur, Barito Utara, dan Murung Raya, Ina Prayawati mengaku siap maju pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Barito Selatan 2024.

Ina mengakui, niat ingin maju di Pilkada karena banyaknya dorongan dari kalangan masyarakat di Barito Selatan (Barsel) yang mendukung dan menginginkan dirinya untuk ikut berpartisipasi pada pesta demokrasi tersebut.

“Banyaknya aspirasi yang berkembang di kalangan masyarakat Barito Selatan untuk meminta saya untuk maju, ini menjadi alasan saya untuk memenuhi kehendak aspirasi masyarakat untuk mengabdikan diri untuk Barito Selatan,” katanya, Kamis (4/4/2024).

Lebih lanjut kata Ina yang juga kader Partai PDI Perjuangan ini, alasan dirinya maju di Pilkada Barsel 2024, karena ingin mengabdikan diri sebagai putri asli Barito Selatan untuk pembangunan daerah yang lebih maksimal lagi.

“Di DPRD Kalteng Dapil 4, saya fokus memperhatikan empat daerah konstituen yakni Barito Selatan, Barito Timur, Barito Utara, dan Murung Raya. Oleh karena itu, sebagai orang asli Barito Selatan, saya ingin mengabdikan diri untuk fokus di Barito Selatan,” ujarnya.

Ina saat ini mengaku menantikan penugasan partai jika ditugaskan untuk maju Pilkada Barito Selatan. Ia menegaskan, akan selalu siap dan patuh terhadap penugasan partai sebagai kader.

“Selama partai menugaskan kita dan masyarakat mendukung, saya siap,” demikian Ina Prayawati. (asp)