Projo Kalteng Baru Terima Edi Pratowo, Masih Menunggu Paslon Lainnya

BALANGANEWS, PALANGKA RAYA – Projo dipastikan akan mendukung sejumlah kandidat yang maju dalam Pemilihan Kepala Daerah atau Pilkada tahun 2024 tingkat provinsi dan kabupaten/kota. Secara resmi DPP Projo telah enam kali mengumumkan nama-nama calon kepala daerah yang didukung.

Ketua Projo Kalteng, Makhbub Indra Pratama mengatakan dukungan yang diberikan kepada calon kepala daerah yang akan maju pada Pilkada 2024 tidak lepas dari upaya Projo mengawal keberlanjutan pembangunan nasional menuju Indonesia Emas 2045 yang dicanangkan Presiden Joko Widodo.

“Dukungan kami kepada sejumlah calon yang akan maju dalam Pilkada Serentak 2024 merupakan upaya untuk mengawal keberlanjutan program Pak Jokowi di tingkat daerah, dan sejalan dengan visi misi presiden dan wakil presiden terpilih, Prabowo – Gibran,”kata Indra pada Senin, (5/8/2024).

Untuk Pilkada Provinsi dan Kabupaten/Kota di Kalimantan Tengah, Projo baru secara resmi menyatakan dukungannya kepada Fairid Naparin sebagai calon Walikota Palangka Raya di Pilkada 2024. Ketua Desk Pilkada Projo Kalteng, Abdi Rahmat menyebutkan Projo belum memutuskan calon gubernur dan calon kepala daerah tingkat kabupaten yang akan didukung Projo.

“Hingga saat ini baru Fairid Naparin yang diumumkan oleh DPP Projo sebagai calon Walikota Palangka Raya yang didukung secara resmi, untuk kabupaten lainnya masih dalam tahapan komunikasi intensif,” ungkap Abdi.

Sementara itu untuk calon kepala daerah Tingkat provinsi, Abdi menegaskan baru Edi Pratowo sebagai Cawagub pasangan Agustiar Sabran yang sudah melakukan komunikasi untuk mendapat dukungan Projo.

“Mengingat waktu yang masih Panjang, selain Edi Pratowo kami masih menunggu pasangan calon gubernur lainnya yang berkeinginan mendapat dukungan Projo” ujarnya.

Abdi menambahkan, pada tahapan akhir para calon kepala daerah akan dibawa menghadap DPP Projo di Jakarta untuk menyampaikan ide keberlanjutan pembangunan yang selaras dengan cita-cita Projo.

“Keputusan final dukungan Projo kepada calon kepala daerah pada Pilkada serentak 2024, baik calon gubernur maupun Bupati/Walikota akan ditetapkan dan diumumkan oleh DPP Projo” pungkas Abdi. ()