BALANGANEWS, KALTENG – Tim Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kalimantan Tengah kembali menyampaikan jumlah akumulasi data hari Senin (18/10/2021).
Pasien konfirmasi positif Covid-19 di Kalimantan Tengah bertambah sebanyak 13 orang dengan total kasus mencapai 46480 orang. Penambahan pasien dinyatakan sembuh sebanyak 24 orang dengan total kasus mencapai 44800 orang. Dan pasien dinyatakan meninggal dunia tidak ada penambahan, sehingga total tetap menjadi 1570 orang atau dengan tingkat kematian Case Fatality Rate (CFR) 3,4 persen.
Kasus konfirmasi tersebut yaitu di Katingan 9 orang, Lamandau 3 orang, dan Sukamara 1 orang, sehingga dari semula sebanyak 46467 orang menjadi 46480 orang.
Sedangkan untuk pasien sembuh, ada penambahan sebanyak 24 orang, yaitu di Palangka Raya 8 orang, Katingan 8 orang, Kobar 3 orang, Kapuas 2 orang, Barsel 1 orang, Barut 1 orang, dan Mura 1 orang, sehingga dari semula 44776 orang menjadi 44800 orang.
Dalam Perawatan, ada penurunan sebanyak 11 orang, sehingga dari semula 121 orang menjadi 110 orang dan Kasus Meninggal, tidak ada penambahan, sehingga tetap menjadi 1570 orang. Tingkat kematiannya (CFR) 3,4 %.
Selain itu, Keterpakaian Tempat Tidur pada RS (BOR), Tempat Tidur tidak Intensif mengalami perubahan Tempat Tidur Terpakai (0,0%), sehingga tetap menjadi 15,2%, dimana tidak ada Kab/Kota yang BOR di atas 50%, sementara Tempat Tidur Isolasi mengalami penurunan Tempat Tidur Terpakai (0,2%), sehingga dari 3,1% menjadi 2,9%, dimana tidak ada Kab/Kota yang BOR di atas 50%.
Di samping itu, Satgas Penanganan Covid-19 Kalimantan Tengah menyampaikan Capaian target vaksinasi di Kalimantan Tengah, Target Vaksinasi sebesar 2.036.104, realisasi Vaksinasi Tahap I sebanyak 867.325 atau sebesar 42,60 % dan Tahap II sebanyak 508.485 atau sebesar 24,97 %.
Kembali Tim Satgas Penanganan Covid-19 Kalteng selalu mengingatkan kepada seluruh masyarakat Kalimantan Tengah agar tetap selalu mematuhi protokol kesehatan serta memutus mata rantai sebaran Covid-19, wajib 4M, seperti memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, dan menghindari kerumunan serta melakukan 3T (Testing, Tracing, dan Treatment) agar Covid-19 ini segera berakhir di Kalimantan Tengah dan seluruhnya. (asp)