Wagub Hadiri Perayaan Natal Provinsi Kalteng

12012022091151 1
Perayaan Natal Provinsi Kalteng Tahun 2021

BALANGANEWS, PALANGKA RAYA – Wakil Gubernur Kalteng, H. Edy Pratowo menghadiri perayaan Natal Provinsi Kalteng Tahun 2021 di Aula Jayang Tingang, Kantor Gubernur Kalteng, Rabu (12/1/2022) malam.

Acara yang dimulai sejak sore ini diikuti oleh masyarakat umum secara daring atau virtual.

Wakil Gubernur saat membacakan sambutan tertulis Gubernur Kalteng, H. Sugianto Sabran mengajak seluruh masyarakat dimanapun berada untuk berlomba-lomba melakukan kebaikan, menggaungkan solidaritas dan gotong-royong, bekerja untuk aksi kemanusiaan di seluruh Wilayah Kalteng.

“Kita harus terus menggugah kesadaran kita untuk membangkitkan jiwa kemanusiaan, menggerakkan naluri persaudaraan untuk bertindak dan membantu sesama,” Tambah Wagub.

Selain itu, Wagub juga menyampaikan hampir 2 tahun ini kita menghadapi ujian yang berat, ujian ketangguhan sebagai umat beriman.

“Selain ujian dalam menghadapi Pandemi Covid-19, juga keprihatinan, kedukaan, cobaan yang dihadapi saudara-saudara kita akibat bencana alam di beberapa daerah Kabupaten dan Kota,” Ungkapnya.

Di samping itu, dirinya berharap dengan berbagai ujian tersebut justru memperkuat tali persaudaraan kita dan menjadikan kita semakin kuat dan tangguh.

Lebih lanjut, Wagub menuturkan bahwa saat ini kita telah menapaki tahun baru tahun 2022, yang harus disambut dengan semangat baru, dengan jiwa-jiwa yang mulia dan hati yang dipenuhi rasa cinta kasih.

Dalam acara peringatan natal ini diakhiri dengan pengundian ratusan doorprize, diantaranya doorprize berupa 5 unit sepeda motor, 25 unit sepeda, dan puluhan doorprize lainnya dari berbagai pihak. (asp)