PALANGKA RAYA-Musibah kebakaran yang menimpa SMP Karya Palangka Raya, Rabu (27/11/2019) pagi, ternyata juga menarik simpati dan kepedulian sesama lembaga pendidikan. Seperti yang dilakukan para guru dan pelajar SMP Al Amin Palangka Raya.
Kamis (28/11/2019), Kepala sekolah SMP Al Amin Palangka Raya Dinamikawati S.Pd didampingi Wakil Kepala Sekolah M Rizal Rosadi dan ketua OSIS Maulida Agustin menyerahkan bantuan kepada SMP Karya.
“Ini merupakan kepedulian dan simpati kami dari keluarga besar SMP Al Amin Palangka Raya kepada sesama lembaga pendidikan seperti musibah yang menimpa SMP Karya. Semoga bermanfaat untuk memperlancar proses belajar mengajar kepada peaerta didik disana”, ujar Dinamikawati.
Bantuan yang diserahkan itu berupa empat set meja kursi siswa dan ratusan ribu rupiah uang sumbangan dari guru dan siswa SMP Al Amin Palangka Raya.
Sementara itu, Kepala SMP Karya Monalisa S.Pd menyampaikan ucapan terima kasih atas bantuan atau sumbangan dari keluarga besar SMP Al Amin Palangka Raya, ini akan sangat berguna bagi kelancaran proses belajar mengajar.
Sembari menunggu solusi yang masih di carikan oleh pihak yayasan, pihak sekolah juga meliburkan siswa dan siswinya sampai hari Sabtu (30/11/2019) dan turun kembali pada hari Senin (2/12/2019).
“Mudah-mudahan, rencananya mulai Senin depan proses belajar mengajar sudah kembali bisa dilaksanakan seperti biasa, meskipun dengan sarana seadanya. Karena para peserta didik kami dalam waktu dekat ini juga akan melaksanakan ulangan,” kata Monalisa. (adi/ant)