Setelah Melalui Tiga Tahapan, Akhirnya Kantor Baru Dinas P3APPKB Diresmikan

IMG 20220222 101813 min
Penandatanganan Berita Acara Peresmian Kantor P3APPKB Provinsi Kalteng oleh Wagub Bersama Plt. Kadis P3APPKB

BALANGANEWS, PALANGKA RAYA – Kantor Baru Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P3APPKB) Provinsi Kalimantan Tengah diresmikan pada Selasa (22/2/2022) di Halaman Kantor Dinas P3APPKB Kalteng.

Dalam kesempatan ini, Plt. Kepala Dinas P3APPKB Kalteng Linae Victoria Aden menyampaikan ucapan terima kasih banyaknya kepada Gubernur Kalimantan Tengah Bapak H. Sugianto Sabran atas izin dan perkenannya sehingga pada tahun anggaran 2021 pembangunan Gedung ini dapat dilanjutkan sampai selesai, sekaligus pada hari ini juga dapat dilangsungkan peresmian Gedung Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Provinsi Kalimantan Tengah.

Dirinya juga menyampaikan bahwa tahun 2014 silang terjadi peristiwa kebakaran yang menghanguskan Gedung Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga tepatnya pada tanggal 04 April 2014, sangat berdampak dimana ada tidak lagi memiliki bangunan Gedung Kantor sebagai wadah pelayanan kinerja secara administrasi beserta sarana prasarana pendukungnya.

Selain itu, Linae Victoria Aden juga menjelaskan dimana sebelum gedung baru ini diresmikan pihaknya sempat menempati Gedung PKK yang beralamat di jalan Brigjen Katamso sampai dengan akhir tahun 2014, kemudian pada tahun 2015 sampai dengan akhir tahun 2021 mendapatkan izin untuk menempati sebagian ruangan pada bangunan Kantor Perusahaan Daerah Banama Tingang yang beralamat di jalan M.H Thamrin.

Ditambahkannya bahwa Pembangunan Gedung Kantor Dinas P3APPKB sampai dengan kondisi sekarang sudah melalui 3(tiga) kali proses atau tahapan pembangunan yang dilaksanakan secara kontraktual, yaitu pada Tahun Anggaran 2015 dimulainya pembangunan pondasi dan struktur bangunan yang dikerjakan oleh Dinas Pekerjaan Umum Provinsi Kalimantan Tengah dengan anggaran yang bersumber dari APBD sebesar 4,6 miliar rupiah.

Kemudian pada tahun anggaran 2019 dilaksanakan tahapan pembangunan lanjutan termasuk pekerjaan atap dan jaringan elektrikal oleh Dinas P3APPKB Provinsi Kalimantan Tengah dengan anggaran yang bersumber dari APBD Provinsi sebesar 1,8 miliar rupiah.

Kemudian pada tahun 2021 dengan dukungan dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah melalui Bapak Gubernur serta TAPD (Tim Anggaran Pemerintah Daerah) serta Komisi C DPRD Kalteng, Dinas P3APPKB Provinsi Kalimantan Tengah diberikan izin serta diberikan alokasi anggaran untuk melanjutakan tahapan Pembangunan Gedung Kantor yang ketiga mencakup finishing pekerjaan bangunan, halaman dan interior dengan anggaran yang bersumber dari APBD Provinsi Kalimantan Tengah sebesar 6,8 miliar rupiah.

Sementara itu, Gubernur Kalteng melalui Wakilnya H. Edy Pratowo mengucapkan selamat atas peresmian kantor baru Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan KB Provinsi Kalimantan Tengah ini semoga meningkatkan kinerjanya sehingga dapat mewujudkan Kalteng Makin Berkah.

Peresmian ini diresmikan oleh Gubernur Kalteng melalui Wakil Gubernur H. Edy Pratowo yang dihadiri langsung oleh Ketua Tim Penggerak PKK, Ivo Sugianto Sabran serta pihak Terkait lainnya. (asp)