BALANGANEWS, PALANGKA RAYA – Plt. Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P3APPKB) Provinsi Kalteng, Linae Victoria Aden menyampaikan fokus utama pihaknya kedepannya adalah Mencegah Kekerasan terhadap Perempuan dan Anak, Pemenuhan dan Perlindungan hak-hak anak, Pernikahan Anak dan Stunting.
“Dimana Pernikahan Anak yang ada di Kalimantan Tengah karena angka ini masih cukup tinggi. Tapi kita bersyukur setelah sekian lama kita diperingkat dua sekarang kita berada diperingkat lima. Sudah turun tapi menjadi Pekerjaan Rumah (PR) berat buat kami,” terangnya usai peresmian Gedung Baru Dinas P3APPKB, Selasa (22/2/2022).
Selain itu juga, masalah Stunting dimana Provinsi Kalimantan Tengah yang dulu berada di tiga besar sekarang berada diperingkat 15 dari 34 Provinsi.
“Ini semua menjadi PR kami, tentu saja dengan adanya bangunan dan ruangan yang memenuhi persyaratan tentu saja ini akan berpengaruh terhadap semangat kerja kami untuk lebih meningkatkan kinerja,” ucap Linae.
Disisi lain, Linae Victoria Aden mengungkapkan bahwa pihaknya sangat memperjuangkan Perlindungan dan Pemenuhan hak anak. Kita ingin anak-anak yang ada di Kalimantan Tengah adalah anak-anak yang berkualitas.
“Apalagi saat ini kita berada di Bonus Demografi dimana dimulai sejak tahun 2020 sampai dengan tahun 2030 atau 2035. Bonus demografi kesempatan untuk Indonesia yang memiliki SDM diusia produktif untuk dapat bekerja dengan baik sesuai dengan visi pembangunan. Bukan hanya itu, tapi harusnya mereka menjadi orang yang benar-benar Produktif,” pungkasnya. (asp)