BALANGANEWS, PALANGKA RAYA – Fakultas Hukum (FH) Universitas Palangka Raya (UPR) menggelar Pelantikan pengurus Lembaga Kemahasiswaan yang digelar di Gedung Pusat Pengembangan IPTEK dan Inovasi Gambut (PPIIG) pada Kamis (9/6/2022).
Acara tersebut dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Wakil Dekan Bidang Umun dan Keuangan serta Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan juga diikuti oleh seluruh pengurus Lembaga Kemahasiswaan dan UKM di lingkup Fakultas Hukum Universitas Palangka Raya.
Dalam agenda pelantikan tersebut juga dilangsungkan talkshow yang juga dihadiri oleh para Wakil Dekan Fakultas Hukum dengan tajuk “Dialog Resolusi Sinergitas dan Progresivitas untuk Fakultas Hukum Universitas Palangka Raya”.
Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Hukum UPR, Suriansyah Murhaini yang diwakili oleh Wakil Dekan Bagian Kemahasiswaan, Tahasak Sahay menyampaikan apresiasinya atas terselenggaranya kegiatan tersebut. “
“Kami sangat bangga, setelah 20 tahun berdiri Fakultas Hukum di UPR, baru kali ini kita mengadakan pelantikan akbar kepada semua Lembaga Kemahasiswaan dan UKM di Fakultas Hukum UPR, biasanya hanya BEM saja. Terlebih di dalam pelantikan diisi dengan adanya talkshow di mana Presiden Mahasiswa FH UPR menyampaikan aspirasi-aspirasi mahasiswa kepada kami secara terbuka,” ujar Wadek Kemahasiswaan FH UPR ini.
Dalam talkshow para Wakil Dekan saling memaparkan dan menjawab argumen-argumen yang disampaikan oleh Presma FH UPR. Bahkan Wakil Dekan bagian Umum dan Keuangan memaparkan dengan jelas dan terbuka mengenai anggaran dan IKU di Fakultas Hukum UPR.
“Saya sangat mengapresiasi kesediaan para Wakil Dekan untuk datang berdialog bersama saya dan kawan-kawan, sehingga apa yang menjadi aspirasi mahasiswa dapat saya sampaikan secara langsung kepada para pimpinan Fakultas Hukum juga pastinya disaksikan oleh mahasiswa Fakultas Hukum UPR. Ini menjadi hal yang fundamental bagi kita agar kedepannya dapat bersinergi untuk progresivitas Fakultas Hukum UPR,” Ujar Gusti yang juga sebagai Presma BEM FH UPR. (asp)