Dewan: Infrastruktur RSUD Palangka Raya Perlu Perhatian

dc40494b 3da2 4eda 9709 8e6a3e475195
Heri Purwanto

BALANGANEWS, PALANGKA RAYA – Anggota Komisi C DPRD Palangka Raya, Heri Purwanto mengatakan Infrastruktur RSUD yang ada di Kelurahan Kalampangan masih memerlukan perhatian lebih dari pemerintah daerah.

Sejumlah fasilitas di sana seperti lokasi parkir masih sering kebanjiran dan berlumpur, pagar bangunan kurang memadai dan fasilitas kamar jenazah belum tersedia sesuai dengan kebutuhan rumah sakit.

“Persoalan ini kami temukan saat kunjungan kerja ke RSUD kemarin, terkait ini komisi C mendorong Pemko untuk memperhatikan apa yang dibutuhkan sebuah RSUD agar semakin layak dalam memberi layanan kesehatan bagi masyarakat,” katanya, Jumat (10/6/2022).

Persoalan lainnya menyangkut cara menggaji pegawai kontrak bagian administrasi maupun tenaga kesehatannya. Selama ini kata dia mereka digaji dengan dana dari Badan Layanan Umum Daerah (BLUD), tanpa campur tangan dari Pemko.

“Mereka berharap agar Pemko bisa memberikan support kepada mereka, sesuai dengan Permendagri 79/2018. Ini harus diperhatikan karena tenaga kontrak jumlahnya banyak yakni 127 orang,” ujarnya.

Terkait ini Komisi C akan segera menjadwalkan rapat dengar pendapat atau RDP bersama Dinas Kesehatan untuk membahas sejumlah poin penting terkait fasilitas dan gaji pegawai RSUD setempat. (oje)