Agustiar Sabran: UCI MTB 2022 Siap Digelar Besok

IMG 20220825 WA0050
Ketua Panitia Pelaksana UCI MTB, H. Agustiar Sabran bersama Sekretaris Panitia, Rahmat Nasution Hamka saat memantau venue

BALANGANEWS, PALANGKA RAYA – Ketua Organizing Committee (OC) UCI MTB Eliminator World Cup 2022, H. Agustiar Sabran memastikan kejuaraan dunia balap sepeda internasional tersebut siap digelar.

Hal tersebut ditegaskan Agustiar saat berada di arena venue balap sepeda tepatnya di area Stadion Tuah Pahoe, Palangka Raya, Sabtu (27/8/2022).

“Persiapan sekarang ini sudah mencapai 97 hingga 98 persen, jadi siap digelar,” ucap Agustiar.

“Kita berharap dengan kegiatan ini bisa berjalan sukses hingga akhir acara nanti, dan juga kedepan kemungkinan penyelenggaraan di tahun nanti bisa kembali kita laksanakan,” tambahnya.

Selain itu, Agustiar menerangkan, untuk peserta ada 30 negara yang ikut berpartisipasi, padahal sebelumnya ada 32 negara yang rencananya ikut.

“Karena dari perkembangan perjalanan, masalah teknis dan sebagainya, sehingga berkurang sedikit,” terangnya.

Sementara itu, untuk tiket masuk kejuaraan sepeda gunung UCI MTB Eliminator World Cup pada hari Minggu (28/8/2022) tersebut, terang Agustiar sudah habis.

“Kalau tiket itu, baru dibuka pembelian kemarin itu sudah habis, jadi cepat habisnya,” pungkasnya. (asp)