Gubernur Kalteng Minta Bentuk Satgas Pra PON 2023

gub
Gubernur Kalteng, H. Sugianto Sabran saat diwawancarai usai silaturahmi bersama pengurus KONI Kalteng

BALANGANEWS, PALANGKA RAYA – Sebagai bentuk perhatian kemajuan olahraga di Kalimantan Tengah, Gubernur Kalteng, H. Sugianto Sabran meminta agar dibentuk satuan tugas (Satgas) Pra PON untuk mempersiapkan semua cabang olahraga menghadapi Pra PON 2023 dan PON 2024.

“Saya siapkan anggaran silahkan Pengurus Provinsi (Pengprov) cabor (Cabang Olahraga) mengadakan seleksi berupa turnamen silahkan berkoordinasi dengan Satgas yang dibentuk oleh Pemprov melalui dinas terkait,” katanya saat silaturahmi dengan pengurus KONI Kalteng di Aula Jayang Tingang, Selasa (7/3/2023).

Gubernur mengatakan, cabor harus mengadakan seleksi berupa turnamen yang bisa bertajuk Piala Gubernur di semua cabor, dan hendaknya turnamen tersebut dilakukan mulai April 2023, sehingga semua cabor punya waktu dalam bersiap menghadapi Pra PON.

“Seleksi bertajuk Piala Gubernur turnamen cabor guna menjaring atlet terbaik dipersiapkan cabor menghadapi Pra PON,” ujarnya.

Gubernur Sugianto Sabran berharap, setelah seleksi dilakukan cabor maka, atlet terus dipersiapkan cabor dengan intens sehingga keinginan agar cabor bisa mendapat tiket PON bisa diwujudkan.

Selain itu, Gubernur juga berpesan, agar dalam seleksi atlet dilakukan masing-masing cabor benar-benar profesional. Sehingga juara dalam seleksi itulah terus digenjot latihan sampai diberangkatkan dalam Pra PON.

“Prestasi harus raih dalam PON 2024 tapi harus lolos dulu dalam Pra PON 2023 siapkan atlet terbaik,” pungkasnya. (asp)