BALANGANEWS, PALANGKA RAYA – Bertepatan dengan peringatan empat tahun masa kepemimpinan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalteng, Sugianto Sabran-Habib Said Ismail bin Yahya, atau dikenal dengan SOHIB, pernyataan mengejutkan justru dilontarkan orang nomor dua di Pemprov Kalteng tersebut.
“Setelah dengan berbagai petimbangan dan istikharah, melalui momen yang bahagia hari ini bertepatan dengan 4 tahun saya bersama pak Sugianto Sabran dilantik sebagai gubernur dan wakil gubernur, saya menyatakan mundur dari pencalonan sebagai bakal calon wakil gubernur. Keputusan ini saya ambil tidak ada paksaan dari siapapun. Keputusan ini saya ambil untuk kebaikan semua,” kata Habib Ismail bin Yahya, yang disampaikannya secara live melalui akun Facebook pribadinya, Senin (25/5/2020) siang.
Meski menyatakan mundur sebagai bakal calon wakil gubernur untuk mendampingi Sugianto Sabran dalam SOHIB Jilid II, Habib Ismail juga menegaskan, dirinya tetap akan mendukung dan melaksanakan tugas sebagaimana mestinya bersama Sugianto Sabran hingga masa jabatan berakhir pada 25 Mei 2021 mendatang.
“Saya tetap akan mendampingi da mendukung beliau (Sugianto Sabran) sampai habis masa jabatan, karena kami masih bertugas hingga 2021 mendatang,” tegasnya.
Seperti diketahui, Sugianto Sabran dan Habis Ismail sempat menyatakan akan maju kembali sebagai pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur di Pilkada Kalteng yang semula akan digelar tahun ini.
Pernyataan akan kembali berpasangannya SOHIB jilid II itu disampaikan di depan publik saat Safari Dakwah Habib Umar bin Hafidz pada 2019 lalu. Hal itu pertama kali disampaikan Sugianto yang menyatakan SOHIB akan kembali berpasangan. (ari)