BALANGANEWS, KALTENG – Dalam rangkaian kunjungan kerja Penanggung Jawab (Pj) Sekretaris Daerah Provinsi Kalteng ke Kabupaten Kotawaringin Timur, berkesempatan mengunjungi langsung pelaksanaan vaksin di Cafe Terapung Sampit, Minggu (31/10/2021).
Di dalam tinjauannya, sebanyak 78 orang penerima vaksin mengikuti kegiatan ini dengan antusias, dan diantara warga mengaku sangat senang, karena di samping divaksin, juga dapat menikmati suasana lain, sembari menikmati indahnya sungai mentaya.
“Ini sungguh ide kreatif, pelaksanaan vaksinasi dilakukan di café terapung merupakan hal yang baru dan unik. Masyarakat yang mengikuti vaksin juga dapat menikmati suasana lain, dan tidak terasa bahwa kegiatan ini adalah vaksinasi,” ucap H. Nuryakin.
Selain itu, Dia berharap kiranya ide-ide lain bisa dilakukan yang bertujuan mencairkan suasana, karena selama ini covid-19 telah merubah suasana nyaman menjadi suasana yang mencekam.
“Silahkan Kabupaten /Kota mengembangkan kreatifitas seperti halnya di Sampit ini, tidak selalu pelaksanaan vaksin dikaitkan dengan Puskesmas dan Rumah sakit, halaman kantor ataupun aula, ciptakan suasana baru yang lebih fresh dan menyenangkan, dengan demikian ketertarikan masyarakat untuk divaksin pun kian meningkat,” pungkas Pj. Sekda Provinsi Kalteng. (asp)