Gawat, Hasil Rapid Test Petugas Poslap Pulpis 3 Reaktif

Pemeriksaan rapid test kepada sejumlah personil petugas jaga Poslap perbatasan Pulang Pisau

BALANGANEWS, PULANG PISAU – Hasil rapid test yang dilakukan tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 kepada 150 personil petugas medis dan petugas jaga di pos lapangan (Poslap) perbatasan Pulang Pisau 3 orang reaktif.

Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Pulang Pisau dr Muliyanto Budihardjo membenarkan hal itu. Sebanyak 3 orang tersebut sudah diamankan dan dikarantina di Cristiani Center untuk masa 14 hari sejak dinyatakan reaktif.

“Benar, dari ratusan orang baik petugas medis maupun petugas jaga di Poslap perbatasan Mintin dan Gohong kita temukan 3 orang reaktif, tapi sudah kita amankan dan dikarantina selama 14 hari di Cristiani Center,” tegasnya, Selasa (26/5/2020).

Selanjutnya, ujar Mul, sampel darah 3 orang reaktif itu akan dikirim untuk pemeriksaan swab di Banjar Baru. “Kita tunggu lagi hasilnya, apakah benar positif atau tidak, sejauh ini baru pemeriksaan awal yang belum dapat disimpulkan secara pasti apakah mereka terpapar atau tidak,” ungkap Mul seraya mengatakan masyarakat tidak perlu panik.

Dikatakan Mul, pemeriksaan rapid test kepada sejumlah personil petugas jaga Poslap perbatasan ini merupakan permintaan dari Bidang Operasi Gugus Tugas Covid-19 Pulpis yang disampaikan Perwira Penghubung (Pabung) 1011/KLK selaku koordinator bidang operasi gugus tugas covid-19 Pulpis, Mayor Inf. Mulyadi.

Mulyadi bahkan meminta agar personil Poslap yang hasil rapid testnya reaktif ini bersedia dengan sukarela menjalani karantina selama 14 hari sambil menunggu hasil swab keluar.

Seperti diketahui, tim Poslap tersebut bertugas melakukan penjagaan dan screening terhadap masyarakat pengguna jalan yang akan menuju Kabupaten Pulang Pisau, baik yang datang dari arah Palangka Raya maupun yang datang dari arah Kapuas dan Banjarmasin. (dit)