I Nyoman Weda Kembali Terpilih Ketua PWI Pulang Pisau Dua Periode

Foto Bersama Plt Bupati Pulang Pisau dan jajaran Forkopimda Kabupaten Pulang Pisau usai pembukaan konferensi PWI Kabupaten Pulang Pisau, Senin (23/11/2020).

BALANGANEWS, PULANG PISAU – Konferensi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Pulang Pisau ke-6 Tahun 2020 menetapkan kembali I Nyoman Weda sebagai ketua PWI terpilih untuk masa bhakti 2020-2023.

Konferensi berlangsung Senin (23/11/2020) di Aula Mess Pemda Pulang Pisau dan dibuka langsung oleh Ketua PWI Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng), M Haris Sadikin didampingi Sekretaris PWI Kalteng Ikalulu dan Wakil Ketua Bidang Keorganisasian PWI Kalteng, M Zainal.

Dalam arahannya Haris mengatakan, Konferensi ini merupakan amanah dari Anggaran Rumah Tangga Dasar PWI dalam rangka menghidupkan roda organisasi kewartawanan (PWI).

Ia berharap pengurus maupun anggota PWI, khususnya PWI Pulang Pisau terus menjalankan program didalam tubuh organisasi. Artinya harus berjalan, jangan sampai vakum apalagi tidak ada aktivitas dan lain sebagainya.

Haris menyebutkan bahwa demokrasi dalam berorganisasi adalah hal yang wajar dengan catatan selalu menjaga keutuhan dan kebersamaan antar anggota.

“Segala sesuatu persaingan dalam organisasi itu wajar, tapi hanya selesai di dalam rapat atau persidangan saja. Jangan sampai dibawa keluar. Perlihatkan kepada mereka diluar bahwa PWI ini organisasi yang solid tidak terpecah belah,” ucap Haris sembari berpesan.

Dari hasil pemilihan secara demokrasi itu, I Nyoman Weda yang merupakan calon petahana kembali memimpin organisasi PWI Pulang Pisau periode 2020-2023 dengan perolehan suara 9 hingga mengalahkan rivalnya M Badarudin dengan perolehan 7 suara dari 16 anggota yang memiliki hak pilih. (nor)