BALANGANEWS, PULANG PISAU – Demi kelangsungan hidup masyarakat banyak, Anggota DPRD Pulang Pisau Edwin Mandala meminta penyelesaikan Tapal Batas di beberapa lokasi yang bersengketa agar bisa segera di selesaikan. Dikatakan Edwin, Selasa (11/5/2021) tadi konflik tapal batas selama ini seperti menghadapi benang kusut, sebab penyelesaiannya harus melibatkan banyak pihak.
“Selama ini masalah tapal batas memang cukup pelik, jika tidak segera di selesaikan akan membawa masalah bagi masyarakat yang tinggal di sekitar lokasi bersengketa. Misalkan saat akan mengurus sertifikat, jika tapal batas belum ada akan menggantung administrasinya mengikuti wilayah mana,” terang Edwin.
Dilanjutkan dirinya lagi, beberapa tapal batas yang sering muncul mulai dari batas antar desa seperti yang ada di desa Mintin dengan Desa Kanamit, Desa Anjir dengan kelurahan bereng dan antar desa lainnya.
“Sementara tapal batas antar kabupaten juga terjadi yakni antara perbatasan di kecamatan Banama Tingang dengan kabupaten gunung Mas. Ini kedepan yang akan menjadi pekerjaan bersama,” tukasnya. (nor)