TP-PKK Seruyan Produksi dan Berikan Masker Gratis Untuk Masyarakat

TP-PKK Saat membagikan masker kain pada masyarakat di Kuala Pembuang, Senin (27/04/2020)

BALANGANEWS, KUALA PEMBUANG – Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Seruyan yang di Ketuai oleh Fauziah Istri Bupati Seruyan Yulhaidir, membagikan masker untuk masyarakat sebagai salah satu upaya pencegahan penularan virus Corona atau Covid-19 di diwilayah Kabupaten setempat.

Ia mengatakan, dalam tahap awal ini pihaknya membagikan masker berbahan kain kepada masyarakat yang ada di Kabupaten Seruyan. Lanjutnya pihaknya akan terus memberdayakan TP-PKK yang memiliki keterampilan menjahit untuk sendiri masker tersebut, sehingga pembuatannya bisa lebih maksimal.

“Hari ini baru 200 Masker yang kita bagikan kepada masyarakat Kuala Pembuang. Karena masih belum selesai dibuat, maka dari itu kita membagikan masker yang sudah selesai terlebih dahulu,” uncap Ketua TP-PKK Seruyan Fauziah Istri Bupati Seruyan Yulhaidir di Kuala Pembuang, Senin (27/04/2020).

Ia mengharapkan, tidak hanya menggunakan masker saja, masyarakat juga harus bisa menerapkan aturan serta edaran dari pemerintah seperti halnya ‘physical distancing’, kemudian selalu mencuci tangan dengan air dan sabun, menghindari perkumpulan dan kerumunan.

“Dalam hal ini kita harus bekerja sama dalam pencegahan penyebaran Covid-19, karena apabila kita mengikuti edaran yang sudah dikeluarkan oleh pemerintah maka kita juga sudah ikut membantu dalam melawan virus covid-19 tersebut,” pungkasnya.(oga)