BALANGANEWS, KUALA PEMBUANG – Dalam Menanggulangi ancaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) Bupati Seruyan Yulhaidir, meminta kepada seluruh jajaran terutama yang berada di tingkat kecamatan untuk siap di wilayah masing-masing.
Ia juga meminta kepada Camat dan Kepala Desa (Kades) agar bisa lebih maksimal dalam melakukan upaya pencegahan Karhutla melalui kegiatan sosialisasi kepada masyarakat.
“Saya minta agar seluruh Camat dan Kades dapat menggerakkan semua komponen yang berada di wilayah masing-masing untuk melakukan upaya antisipasi Karhutla dan seluruh peralatan yang mungkin dibutuhkan selama di lapangan, agar dari sekarang sudah dipersiapkan secara baik,” ucap Yulhaidir.
Yulhaidir berharap, dalam upaya penanggulangan karhutla yang telah dilakukan bersama oleh Pemerintah, TNI dan Kepolisian serta pihak terkait, dapat didukung dengan peran aktif masyarakat untuk sama-sama melakukan pencegahan Karhutla.
“Peran aktif keterlibatan dari masyarakat lah yang sangat dibutuhkan dalam menunjang dan mendukung upaya dalam pencegahan dan penanggulangan Karhuta ini,” pungkasnya. (oga)