Muscam KNPI Kecamatan Paku, Seno Hartono Terpilih Secara Aklamasi

SAVE 20220611 200014

BALANGANEWS, TAMIANG LAYANG – Dewan Pengurus Kecamatan (DPK) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kecamatan Paku Kabupaten Barito Timur Provinsi Kalimantan Tengah untuk yang pertama kalinya menggelar Musyawarah Kecamatan (Muscam) yang berlangsung di Gedung Serbaguna Kecamatan Paku, untuk memilih pucuk pimpinan di tingkat kecamatan periode 2022-2025.

Dalam Musyawarah KNPI di tingkat kecamatan yang dihadiri Pimpinan KNPI Kabupaten Barito Timur ini, akhirnya menyepakati secara aklamasi memilih dan menetapkan Seno Hartono sebagai ketua KNPI Kecamatan Paku untuk tiga tahun kedepan.

Ketua KNPI Kabupaten Barito Timur Adi Mula Nakalelo A Garu melalui Wakil ketua Bidang OKK Syeba Fiera Mangkowungan mengucapkan selamat kepada Seno Hartono atas terpilihnya menjadi Ketua KNPI Kecamatan Paku Masa Bakti 2022-2025, semoga di bawah kepemimpinannya KNPI di daerah itu dapat berkembang dan maju bersama OKP-OKP yang berada di daerah itu.

Ditambahkan dia, dengan telah terbentuknya kepengurusan KNPI Kecamatan Paku ini diharapkan menjadi wadah pemuda dam pemudi untuk berkumpul dan belajar bersama untuk berkembang dalam rangka mewujudkan pemberdayaan kepemudaan di wilayah itu.

“Yang tentunya akan didampingi dan dibimbing dari pengurus KNPI Kabupaten dan para senior,” imbuhnya yang diamini oleh Sekretaris DPD KNPI Barito Timur, Suparwardani A Batur.

Sementara itu Ketua KNPI Kecamatan Paku terpilih Seno Hartono mengucapkan terima kasih atas kepercayaan para peserta Muscam khususnya OKP – OKP yang ada di Kecamatan Paku.

“Semoga saya terus didukung dalam pengupayaan kemajuan pemuda di daerah ini,” ucapnya singkat.

Muscam KNPI Kecamatan paku pertama yang digelar di Gedung Serbaguna Kecamatan Paku, Kamis (9/6/2022) ini dihadiri Pengurus DPD KNPI Kabupaten Barito Timur yakni Wakil ketua Bidang OKK Syeba Fiera Mangkowungan, Sekretaris DPD KNPI Suparwardai A Batur, beserta jajaran pengurus lainnya ini juga dihadiri Camat Paku Paskahariadi beserta sejumlah OKP se-Kecamatan Paku ini berjalan dengan tertib dan lancar. (yus)