Suasana Akrab Penuh Haru Warnai Malam Kenal Pamit Kapolres yang Digelar Pemkab Mura

BALANGANEWS, PURUK CAHU – Melalui Humas Polres Kabupaten Murung Raya (Mura), Kepolisian Resor (Polres) Kabupaten Murung Raya (Mura), Kepolisian Daerah (Polda) Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) yang difasilitasi oleh Bupati Kabupaten Murung Raya (Mura), Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) melalui Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Murung Raya (Mura).

Menggelar kegiatan kenal pamit Kapolres Kabupaten Murung Raya (Mura), dari Pejabat lama AKBP Irwansah, S.I.K., M.M yang kini menjabat sebagai Wadir Lantas Polda Prov. Kalteng kepada Pejabat baru AKBP Franky M. Monathen, S.I.K yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubdit 3 Ditreskrimsus Polda Prov. Kalteng.

Hadir langsung dalam kegiatan tersebut Bupati Kab. Mura, Heriyus, SE dan Istri, Wabup Kab. Mura, Rahmanto Muhidin dan Istri, DPRD Kab. Mura, Dandim 1013/Mtw, Kajari Kab. Mura beserta jajarannya, unsur Forkopimda, Kepala OPD lingkup Pemkab Mura, perwakilan Ormas, tokoh masyarakat, tokoh Agama, tokoh Adat, Pengurus Bhayangkari, PJU Polres Kab. Mura serta Personel Polres Kab. Mura dan para tamu undangan lainnya.

Kegiatan kenal pamit Kapolres Kabupaten Murung Raya (Mura) mengambil tempat di Aula Rumah Jabatan (Rujab) atau Rumah Dinas (Rumdin) Bupati Kab. Mura, Jl. Jenderal Sudirman depan Bundaran Emas, Kelurahan Beriwit, Kecamatan Murung, Kota Puruk Cahu, pada tadi malam, Sabtu (12/04/2025) tepatnya malam Minggu.

Pada saat menyampaikan sambutannya, AKBP Irwansah mengucapkan banyak terima kasih kepada Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Murung Raya (Mura) serta stakeholder terkait dan kepada seluruh masyarakat yang telah memberikan kesempatan untuk memperoleh pengalaman serta ilmu selama memimpin Polres Kab. Mura.

“Alhamdulillah, selama kurang lebih 2 Tahun 2 bulan saya menjabat sebagai Kapolres Kab. Mura, mulai dari respon dan apresiasi khususnya Bupati beserta unsur Forkopimda dan para tokoh serta masyarakat sangat baik,” ungkapnya.

Tambahnya, dirinya mengaku sebagai manusia biasa selama bertugas tidak luput dari kesalahan dan kekhilafan. Namun hal tersebut tidak lahir dari keinginan pribadi, melainkan untuk memajukan Kabupaten Murung Raya (Mura).

“Secara pribadi dan keluarga, saya memohon maaf apabila selama menjabat sebagai Kapolres Kab. Mura masih terdapat hal-hal yang kurang berkenan,” dirinya mengungkapkan.

Sementara itu masih di tempat yang sama, AKBP Franky mengatakan sangat mengapresiasi apa yang telah dilakukan oleh Pejabat lama dan dirinya akan melanjutkan Program-program Polri sebelumnya dengan tujuan agar Polres Kab. Mura menjadi semakin baik lagi kedepannya.

“Keberhasilan Polres Kab. Mura ini tidak terlepas dari bantuan dan kerjasama yang telah dibangun oleh Kapolres sebelumnya,” Kapolres menerangkan.

Sebagai Pejabat Baru, AKBP Franky memohon bimbingan serta dukungan dan mohon doa restu dari seluruh elemen yang ada di Kabupaten Murung Raya (Mura) selama menjalankan tugas Kepolisian serta mengawal dan memajukan Pembangunan Nasional di Bumi Tana Malai Tolung Lingu ini. (Sam)