Kapolres Gumas Pimpin Apel Akbar Kebangsaan Bersama Buruh/Pekerja dan Ormas

72d01b74 E4e4 4fdd 9b45 2a23984c5a7b
Kapolres Gumas AKBP Heru Eko Wibowo, S.I.K, M.H didampingi Wakapolres Kompol Indras Purwoko, S.H, saat berfoto bersama dengan peserta apel akbar kebangsaan buruh, Rabu (29/10/2025).

BALANGANEWS, KUALA KURUN – Kepolisian Resor (Polres) Gunung Mas (Gumas) menggelar apel akbar kebangsaan buruh/pekerja sebagai wujud sinergi dan ajakan untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas). Apel tersebut dipusatkan di Lapangan Tantya Sudhirajati Mako Polres Gumas, dan dipimpin langsung oleh Kapolres Gumas AKBP Heru Eko Wibowo, S.I.K, M.H.

Dalam apel itu, selain diikuti seluruh personel Polres Gumas, juga dihadiri puluhan perwakilan dari elemen masyarakat, sepertk Ketua PSHT sekaligus Ketua IPSI Gumas, Supriadi, S.E, M.M, dan Kasat Korcab Banser NU Gumas Sugiono.

Barisan peserta apel diisi oleh 15 anggota Banser NU, 11 anggota IKSPI Kera Sakti, 15 anggota PSHT, serta puluhan pekerja berbagai profesi, termasuk 30 pekerja kebersihan, enam pekerja bangunan, dan tiga perwakilan petani/pekebun.

Dalam rangkaian apel, Kapolres Gumas juga secara simbolis menyerahkan bingkisan kepada perwakilan buruh dan organisasi yang hadir sebagai bentuk apresiasi dan penguatan tali silaturahmi.

“Kita patut bersyukur kepada Tuhan karena dapat melaksanakan apel akbar kebangsaan buruh di Polres Gumas,” ujar Kapolres Gumas AKBP Heru Eko Wibowo, S.I.K, M.H, Rabu (29/10/2025).

Dia mengatakan, pelaksanaan apel bertujuan untuk mengajak seluruh elemen, baik dari Banser, pekerja/buruh, dan juga dari IPSI Kabupaten Gumas, agar bisa bersama-sama dalam membantu pelaksanaan tugas Polri dalam harkamtibmas di wilayah Hukum Polres Gumas.

“Polri tidak bisa bekerja sendiri dan membutuhkan solidaritas masyarakat untuk ciptakan lingkungan yang kondusif,” jelasnya.

Dia mengatakan, Polri bertugas untuk melindungi, mengayomi, melayani masyarakat serta penegakan hukum dan harkamtibmas. Untuk itu, diharapkan seluruh lapisan masyarakat selalu bersolidaritas dengan Polri.

“Mari pertahankan serta ciptakan situasi yang aman dan kondusif, khususnya di Kabupaten Gumas. Segera laporkan apabila terdapat gangguan kamtibmas atau peristiwa lainnya sehingga kami dengan cepat untuk datang kelapangan,” tukasnya. (ahs)