Cari Korban Laka Air di DAS Miri, Polres Gumas Terjunkan Tim SAR

Kasat Samapta Iptu Muludin, Sos., memberikan arahan kepada personel
Kasat Samapta Iptu Muludin, Sos., memberikan arahan kepada personel

BALANGANEWS, KUALA KURUN – Tim Search and Rescue (SAR) gabungan yang terdiri dari Sat Samapta dan Unit Inafis Polres Gunung Mas (Gumas) melakukan pencarian terhadap korban Kecelakaan Air (Laka Air) di DAS Miri Desa Tumbang Sian, Kecamatan Miri Manasa, Kabupaten Gunung Mas, Kalteng.

Peristiwa tersebut diketahui berdasarkan Laporan dari masyarakat ke Polsek Kahut pada hari Selasa (30/11/2021) pukul 16.00 WIB yang mengatakan rombongan satu keluarga berangkat dari Desa Tumbang Napoi menuju Desa Dandang di Kecamatan Kahayan Hulu Utara (Kahut) alkon mesin ces (Perahu Kecil bermesin) yang dikemudikan Sdr. Cilik.

Pada saat memasuki Desa Tumbang Sian di muara sungai bahio alkon tersebut menabrak kayu dan alkon langsung terbalik, mengakibatkan dua orang penumpang terbawa arus dan belum ditemukan sampai sekarang.

Menyikapi hal tersebut, Kapolres Gumas AKBP Irwansah, S.I.K., memerintahkan Tim SAR gabungan yang dipimpin Kasat Samapta Iptu Muludin, S.Sos., untuk membantu melakukan pencarian korban hilang tersebut.

“Hingga pagi ini, informasi yang kami dapatkan korban yang hilang masih belum ditemukan. Maka dari itu kami menurunkan Tim SAR Gabungan yang terdiri dari Satsamapta dan Unit Inafis,” ungkap Kapolres.

Apel keberangkatan dilakukan di depan ruang SPKT Polres Gumas, sebelum berangkat Kasat Samapta Iptu Muludin, Sos., memberikan arahan kepada personel serta mengecek perlengkapan yang diperlukan. (grd)