Dandim Pimpin Korp Rapot Masuk Satuan dan Purna Tugas

Dandim saat memberikan salam komando

BALANGANEWS, KUALA KAPUAS – Kodim 1011/Klk menggelar acara Korp Rapot masuk satuan dan Purna tugas, yang dipimpin langsung oleh Dandim 1011/Klk Letkol Inf Pamungkas Army Saputro.

Dalam kegiatan yang dilaksanakan di Aula Makodim 1011/KIK Dandim 1011/Klk Letkol Inf Pamungkas Army Saputro menyampaikan ucapan selamat datang kepada perwira baru yaitu Kapten Inf Mabrina Hendy Aziska di Kodim 1011/klk.

“Selamat datang di Kodim 1011/klk, semoga dapat segera beradaptasi dengan kondisi dan situasi satuan kewilayahan yang baru, serta semoga bisa bersinergi dan memberikan terbaik yang dapat menciptakan hubungan yang harmonis antara TNI dan masyarakat,” ucapnya, Senin (17/2/2025).

Di tempat yang sama juga Letkol Inf Pamungkas Army Saputro menuturkan bahwa dalam kegiatan tersebut pihaknya juga melepas salah satu prajurit yang telah melaksanakan purna tugas yaitu Serka Salpian, dimana telah mengabdi menjadi prajurit TNI AD di Kodim 1011/Klk.

“Dengan ini juga saya mewakili seluruh anggota Kodim 1011/ Klk mengucapkan selamat, kepada anggota yang melaksanakan purna tugas atas keberhasilan mengakhiri masa pengabdiannya sebagai prajurit TNI AD, juga tidak lupa rasa bangga dan terima kasih saya, atas kesetiaan saudara terhadap tugas dan pengabdian kepada TNI, Bangsa dan Negara,” katanya.

Tidak sampai disana dirinya juga memberikan penghargaan dan ungkapan rasa hormat dari segenap Keluarga Besar Kodim 1011/Klk atas keberhasilan saudara mengakhiri masa pengabdian sebagai Prajurit Angkatan Darat dengan baik, sebagaimana yang saudara tunjukkan saat berdinas aktif di Kodim 1011/Klk.

“Meskipun dalam keseharian saudara nantinya setelah melaksanakan purna tugas tidak berdinas lagi, hendaknya ikatan silaturahmi dan jalinan komunikasi yang telah terbina dengan baik ini akan tetap kokoh, kuat dan selalu menjaga nama baik almamater Kodim 1011/Klk di masyarakat,” tutupnya.(put)