BALANGANEWS, KUALA KAPUAS – Polres Kapuas menggelar kegiatan serah terima jabatan (Sertijab) beberapa Kasat dan beberapa Kapolsek, yang dilaksanakan di Aula Polres Kapuas, Jumat (28/2/2025).
Dalam kegiatan sertijab yang dihadiri Wakapolres Kapuas Kompol Ronny Marthius Nababan serta para pejabat utama, Serta pengurus Bhayangkari Polres Kapuas, dipimpin langsung Kapolres Kapuas AKBP Gede Eka Yudharma.
Pada kesempatan itu dalam sambutannya Kapolres Kapuas AKBP Gede Eka Yudharma mengatakan bahwa dalam sertijab tersebut, merupakan hal yang biasa di tubuh Polri terutama di Polres Kapuas, sebagai bentuk penyegaran di tubuh Polri.
“Pergeseran personil ini merupakan hal yang biasa, serta sebagai bentuk penyegaran sehingga para personil bisa mendapatkan pengalaman dalam tugS barunya,” katanya.
Dirinya juga meminta kepada para perwira yang baru dapat menyesuaikan diri dalam tugas, sehingga dapat bersinergi dengan para anggota serta melanjutkan program-program yang telah ada dari pejabat yang lama.
“Segera beradaptasi kepada para anggota agar nantinya dapat langsung bekerja, dimana tugas dan fungsi polri dapat menjaga nama baik institusi polri serta memberikan pelayanan kepada masyarakat,” ucapnya.
Lanjutnya kepada perwira yang lama selama bertugas di tempat yang baru, serta ucapan terima kasih telah menjabat dan mengabdikan diri di Polres Kapuas dalam menjaga dan memberikan pelayanan kepada masyarakat Kapuas.
Sementara itu pejabat yang laksanakan Upacara Penyerahan yaitu Jabatan Kabaglog, Kasikum, Kasihumas dan Serah Terima Jabatan Kasatreskrim, Kasatlantas, Kasatresnarkoba, Kapolsek Kapuas Timur, Kapolsek Kapuas Kuala, Kapolsek Kapuas Tengah dan Kapolsek Pulau Petak Polres Kapuas. (put)