BALANGANEWS, PURUK CAHU – Rangkaian perayaan menjelang acara puncak Hari Ulang Tahun (HUT) ke-25 Partai Demokrat tanggal 9 September mendatang terus dilakukan.
Di Kabupaten Murung Raya (Mura), Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Murung Raya (Mura), Kalimantan Tengah (Kalteng) telah sukses menggelar sejumlah lomba rakyat yang mengambil tempat di Desa Mangkahui, Kecamatan Murung, pada hari, Minggu (23/8/2026) kemarin, dimulai pagi hari sampai dengan selesai waktu setempat.
Bakti Sosial (Baksos) gotong royong, lomba rakyat yang merupakan bagian dari rangkaian perayaan peringatan menjelang HUT Partai Demokrat, juga sekaligus menjadi momentum mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat, khususnya seluruh masyarakat Daerah Kabupaten Murung Raya (Mura).
Kegiatan yang dihadiri Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Murung Raya (Mura) dalam hal tersebut diwakili oleh Sekretaris Partai Demokrat Kab. Mura, H. Tajaruddin, bersama jajaran pengurus Partai Demokrat Kab. Mura, juga turut dihadiri langsung anggota DPRD Kab. Mura fraksi Partai Demokrat, Lita Norfiana beserta simpatisan Partai Demokrat, masyarakat Desa Mangkahui dan masyarakat wilayah Desa sekitarnya.
“Kesemuanya ini sesuai arahan dari DPP Partai Demokrat. Kegiatan Baksos gotong royong, lomba rakyat yang telah digelar adalah untuk menyambut HUT ke-25 Partai Demokrat yang jatuh pada 9 September mendatang,” papar Lita Norfiana dalam sambutannya yang didampingi Sekretaris DPC Partai Demokrat Kab. Mura, H. Tajaruddin.
Ia mengatakan, ada makna tersirat dari pelaksanaan rangkaian seluruh kegiatan tersebut. Tidak hanya menjadi perayaan hari jadi Partai, tetapi juga sebagai sarana membangun komunikasi dan kedekatan yang lebih dekat dengan masyarakat.
Perjalanan Partai Demokrat dalam memperjuangkan peningkatan kesejahteraan bagi masyarakat membutuhkan proses yang panjang, kerja keras serta membutuhkan keterlibatan seluruh Kader dari berbagai tingkatan.
Masa Pemerintahan Bpk. H. Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) sebagai Presiden RI selama 2 (dua) Periode berturut-turut sejak tahun 2004 – 2014 atau selama 10 (sepuluh) tahun.
Telah melahirkan sejumlah Program Pemerintah yang berdampak positif terhadap kondisi sosial dan ekonomi masyarakat.
“Itu diwujudkan ketika dirinya menjabat sebagai Ketua Umum (Ketum) Partai Demokrat, Bapak SBY juga terpilih sebagai Presiden RI selama dua periode berturut-turut. Saat itu banyak program yang ditujukan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ungkapnya.
Beberapa diantaranya mengangkat langsung Sekretaris Desa (Sekdes) menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) diseluruh Wilayah Republik Indonesia, mensejahterakan guru melalui program Sertifikasi guru serta program meningkatkan kesejahteraan masyarakat lainnya. (Sam)





