BALANGANEWS, PURUK CAHU – Menjaring atlet berbakat untuk mengikuti agenda pekan olahraga pelajar tingkat Provinsi Kalimantan Tengah (POP Provinsi) tahun 2022, telah dipersiapkan pemerintah Kabupaten Murung Raya.
Kesiapan tersebut disampaikan Kepala Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Sarwo Mintarjo melalui sekretarisnya K Zen Wahyu Priyatna yang membeberkan bahwa, telah menjaringan atlet berbakat melalui pendataan tiap sekolah menengah pertama dan sekolah menengah atas yang ada di Kabupaten Murung Raya.
“Pendataan seleksi atlet dari setiap SMP dan SMA sederajat sudah selesai, dan kita ambil atlet berbakat dengan kualifikasi wajib maksimal SMA kelas satu,” ungkap Wahyu, Jumat (18/2/2022).
Murung Raya rencananya akan mengikuti lima cabang olahraga pada pekan olahraga tingkat pelajar yang digelar di Kota Cantik pada Mei 2022 mendatang.
“Kita sudah siapkan atlet pelajar terbaik kita dari cabang olahraga bulutangkis, bola voli pantai, atletik, pencak silat dan karate,” ujar mantan Camat Murung ini lagi.
Pihaknya menargetkan masuk dalam lima besar peraih medali emas dalam pekan olahraga tahunan tersebut, serta atlet yang berprestasi dari ajang tersebut akan diikutkan dalam persiapan seleksi POR Prov tahun 2023, yang rencananya digelar di Kabupaten Kotawaringin Timur.
“Persiapan kita sudah sejak tahun ini sesuai jadwal yang telah diagendakan oleh pihak KONI Provinsi Kalteng, kami berharap Pengurus KONI kita juga terus bergerak memajukan dunia olahraga di Kabupaten Murung Raya,” tandasnya. (adi/tim)