BALANGANEWS, PALANGKA RAYA – Ketua Pimpinan Wilayah Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kalteng, Elly Saputra, menyatakan dukungan penuh kepada kepala daerah yang telah ditetapkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) setempat untuk memimpin selama lima tahun ke depan.
Hal ini disampaikan Elly usai Rapat Koordinasi Wilayah (Rakorwil) GP Ansor Kalteng di Palangka Raya, Sabtu (28/12/2024).
“Pimpinan Wilayah dan Cabang Ansor Se-Kalimantan Tengah mendukung penuh kepala daerah yang telah ditetapkan oleh KPU selama lima tahun ke depan,” ujar Elly.
GP Ansor Kalteng menegaskan komitmennya untuk mendukung dan mengawal seluruh program kerja kepala daerah terpilih yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Organisasi ini juga berperan aktif mengawasi agar setiap program benar-benar menyasar kebutuhan rakyat.
“Kami siap bekerja sama dengan pemerintah untuk mensukseskan program kerja, sehingga kepentingan rakyat menjadi prioritas utama,” tambah Elly.
GP Ansor juga berkomitmen berkolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk pemerintah, legislatif, TNI, Polri, BIN, swasta, dan pemangku kepentingan lainnya untuk mencapai masyarakat yang sejahtera dan berkeadilan.
Selain itu, sebagai langkah mandiri, GP Ansor Kalteng berencana mendirikan Badan Usaha Milik Ansor di setiap tingkatan.
Hal tersebut bertujuan memberdayakan sumber daya manusia dan potensi ekonomi di daerah masing-masing, sehingga organisasi dapat berdiri di atas kaki sendiri.
“Kami ingin membangun organisasi yang mandiri dan kuat dengan memanfaatkan potensi yang ada di setiap daerah,” tegas Elly.
Dengan langkah-langkah ini, GP Ansor Kalteng berharap dapat berperan signifikan dalam mendukung pembangunan daerah dan kesejahteraan masyarakat selama kepemimpinan kepala daerah terpilih. (asp)