Himapakat dan PMPK3 Rayakan Natal Bersama SPRP Luwu Kanan

IMG 20211213 WA0018
Perayaan Natal Himapakat dan PMPK3 Rayakan Natal Bersama SPRP Luwu Kanan

BALANGANEWS, PALANGKARAYA – Perayaan Natal Gabungan Himpunan Mahasiswa dan Pelajar Kabupaten Katingan (HIMAPAKAT) bersama dengan Organisasi sayap Persekutuan Mahasiswa dan Pelajar Kristen Kabupaten Katingan (PMPK3) Kota Palangka Raya bersama SPRP (Seksi Pelayanan Remaja Pemuda) Luwuk Kanan berlangsung meriah.

Perayaan Natal Gabungan ini dilakukan di Gereje GKE Kamisik Desa Luwuk Kanan, Kecamatan Tasik Payawan, Katingan pada Sabtu (11/12/2021) sore. Kegiatan ini dihadiri oleh BPH Gke Gereja Kamisik, Pendeta Pelayan, Pembina PMPK3, Demisioner PMPK3, Pengurus HIMAPAKAT dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Tema Perayaan Natal Himapakat-Pmpk3 bersama SPRP Luwuk Kanan adalah “Cinta Kasih Kristus Yang Menggerakan Persaudaraan (Bdk. 1 Petrus 1: 22)”. Dengan sub tema “Dengan Cinta Kasih Kristus, Himapakat-Pmpk3 dan SPRP Luwuk Kanan Dimampukan Mengasihi Semua Orang dan Menjadi Berkat Senantiasa”.

Ketua Panitia Natal, Nanda Lestari menuturkan sesuai dengan tema, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pencerahan kepada mahasiswa/pelajar, pemuda dan remaja untuk senantiasa menanamkan rasa cinta dan kasih baik kepada tuhan maupun terhadap sesama.

“Kami senang karna bisa di jadikan tempat untuk perayaan natal dari HIMAPAKAT-PMPK3 dan bersyukur bisa kenal dengan teman-teman mahasiswa dan pelajar dari kab.katingan yang ada di kota palangkaraya dan semoga kita dapat selalu mengasihi semua orang dan menjadi berkat tentunya dalam kehidupan sehari-hari”, Tutur Nanda Lestari.

Sementara itu ditempat yang sama, Ketua Umum Himapakat, Ahmad Rafii memberikan apresiasi atas apa yang dilakukan PMPK3 dan SPRP dalam melaksanakan perayaan natal ini. Kita semua sebagai pemuda, remaja, mahasiswa dan pelajar harus siap mendukung semua kegiatan keagamaan yang tentunya dapat memberikan manfaat dan nilai positif bagi masyarakat.

“Perayaan natal kali ini harapannya kita dapat selalu menjaga solidaritas kita, menjunjung tinggi toleransi dan persatuan terkhusus semua umat beragama. Dan saya mewakili Himapakat mengucapkan terima kasih kasih kepada seluruh panitia yang meyelenggarakan Natal ini, mari dengan sukacita kita sambut Natal dan menyongsong Tahun Baru 2022”, Ungkap Ahmad Rafii Selaku Ketua Umum Himapakat.

Sementara itu, Ketua PMPK3 Eremia Menista, mengucapkan banyak terima kasih kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Katingan terkhusus Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) dan Badan Kepegawain Pendidikan dan Pelatihan (BKKP) dan juga pihak lainnya yang telah banyak membantu untuk kegiatan ini sehingga terlaksananya. (asp)